您现在的位置: 爱51代码网 >> 追悼 >> 文章正文
写在父亲三周年祭

又是一个隆冬渐进,日短夜长的季节,寒气随着日历的翻新日渐明晰,每到这个季节,一股浓郁的思父情结就会日渐弥漫开来,父亲的影形身貌、一颦一笑,梦里梦外、恍惚依稀,满满的以至心里承载不下,......今年尤甚......此时已泪有两行......。我知道,到了该写几行文字的时候了,一为舒缓思念、卸载心情,二为生养之父留点文字为记、为寄、为祭!也算作上学多年没写过父亲作文的补偿吧!

  三年的日子,就这样匆匆地走过,天堂的父亲啊,您过得好吗?我们每天用心灵仰望你的时候,您是否也在同时关注着我们呢?

  您在的日子,我没有想去思考我们的感情有多深,您离开的日子,我找到了答案,四十年的父女,我们传统地保持着距离,离开后才知道我们有多近,在几个儿女成长的过程中,我们大部分时间并不懂你,我将长大你将老去,在我们将步入更从容、富足、享受之时,在逐渐将要更加懂你的时候,你毅然离去,短促的叫人不能镇定,好久不相信那是真的事实。“有多少爱可以重来,有多少人可以等待......”,从此关于父亲的文字不能再读,有关于父亲的歌不能再听,这一句是我心中对父亲的绝唱! 论文网http://www.lwfree.com/

  亲爱的爸爸,您知道吗?无论是雪融燕来运筹帷幄的春季、还是繁花争艳暖阳慵懒的夏日,无论收藏忙碌淡定充实的秋季、还有寒冷休闲痛苦无奈的冬日,从没把你忘记,因为每一个斑斓的季节每一个平凡的日子都曾经是你的热爱,都留下你深深的生活的痕迹。

  走在大街上,在往来熙熙的人流中,我会经常不自觉的寻找你的影子,有时真的就能找到,就会暗瞥多眼,也常常,脚步不自觉的踱向你喜欢的氛围中,驻足、观看、倾听,在其中努力寻找类似你的音符,想象着属于你的一把二胡、一支唢呐、一个座位......也体会到了电影电视中的幻觉镜头其实真的是来自于生活!

  亲爱的父亲,你越来越老了,越来越盼和儿女相见,有时任何事都没有,也会打个电话,邀请我们去住几日,难道是您知道这样的日子不多了吗?我是您的老闺女,您生前比较愿来我家休闲度假、调整心情,每年都来几次,可惜以后这样的日子再也没有了,你不善言,可是我理解你的心,你的表情不多,可是我理解你的眼神,现在有人说我长得像你,我觉得我的其他方面更像你,爸爸,这是你留给我们的无价的财富,我会永远以此为荣!

[1] [2] 下一页

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    写给同学的祭文
    五言 祭姨婆
    哥哥辞世周年祭
    奶奶百日祭
    怀念战友 清明祭
    四言诗父亲三周年祭
    写给老师的百日祭文
    九周年祭母亲祭文
    清明节祭舅舅文
    九祭母亲祭文
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |