您现在的位置: 爱51代码网 >> 追悼 >> 文章正文
灵前祭母文
公元2011年10月20日(农历辛卯年9月24日),湴篷覃氏
  开枝、开盟、开正、开茂、开进、开繁、开平等携眷致祭于母亲班月旗大人之尊灵曰:
  呜呼我母,驾返瑶池。日光悲照,江水泣驰。蓬莱路杳,皓月云迷。长风送鹤,大海回龟。群峦披素,壶泉幽咽,乍暖还寒,雁阵哀鸣。青纱作幛,白布为衣。烛燃孝意,泪涌哀思。灵前祭母,儿女情悲。
  呜呼我母,九十有四,寿终作古。仰瞻慈容,肝肠寸断,哭叫苍天,还我慈母!
  呜呼我母,功高劳苦。七子两女,次第更生。儿多母苦,儿幼母碌。追忆吾母,一生辛苦。馋人献言,卖儿度困。吾母志坚,坚决不从。家无米粮,朝不保夕。野果充饥,糠菜裹腹。携儿度日,举步维艰。育教兼施,贤如孟母。德才并重,管如严父。见娇不惯,见短不护。言传身教,苦心不负。   呜呼我母,老树垂荫。春晖播暖,岁月流金。儿女渐大,华夏日新。枝盟正茂,和进繁平。七子成林,七媳殷勤。两女两婿,附近为亲。孙儿孙女,多已成亲。曾孙一辈,成长骎骎。 生日祝福http://www.251com.cn/
  呜呼我母,懿德永存。真不言假,假不言真。恩不忘报,报不忘恩。贫不叫苦,苦不叫贫。交不薄友,往不疏群。宾时敬主,主时敬宾。唯幼是爱,逢老必尊。勤劳俭朴,洁净温淳。
  呜呼我母,有智有勇。大智若愚,愚不同众。遇事不慌,逢险不恐。急能生智,勇能急用。我祭我母,莪诗废咏。我哭我母,声心悲痛。我唤我母,晴天惊梦。我思我母,夜长思永。
  呜呼我母,永垂不朽。福多在寿,息安在土。魂归仙阁,棺葬新墓。哭母有情,哀歌一曲。祭母无声,鲜花一束。明月几时,清风几度。但愿来生,再与母晤。听母教诲,祝母长寿!
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    祭大伯父
    祭父亲文,父亲是人民教师
    父亲百日祭文,100天了
    深秋祭外祖父文
    爷爷的弟弟十周年祭
    妈妈百日祭文
    祭母文代笔
    祭母文-时光荏苒母逝周年
    二七祭母文
    母亲的百日祭文
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |