您现在的位置: 爱51代码网 >> 追悼 >> 文章正文
父亲周年祭文

父亲周年祭文
 雾蒙蒙的天,偶尔会有雨丝落在脸上,心沉甸甸的,鼻子总是发酸。

  父亲去世一周年,重新拾起怀念。

  老天不管我的感受,让阴阳先生推成绝好的时辰。这不,车过东升、东关、河坡电厂、白川时就有四队婚车经过。

  前一夜,翻看纪念父亲的日志,与父亲合影的照片,想——明天的见面,该有什么嘱咐在今晚托梦于我——然而,一觉醒来,只有雨儿的笑脸。

  自母亲近七后,http://www.251com.cn再没有回过老家,不敢想象,一推街门,会不会脱口而叫妈?

  父爱是目光的关切,母爱是亲切的问候。

  没有更多的亲友,唯有儿子、媳妇。

  从家到墓地,用不了五分钟,坟前的玉茭都耷拉着脑袋。

  “谁来烧纸来?”

  “还有谁,四叔。”

  父辈中唯一在世的四叔,没有成家,孤苦伶仃的四叔。

  跪在坟前,鸟儿都无影无踪。

  爱吃的蛋糕、爱吃的桔子和香蕉。

  隐隐听的雨儿在叫,若在晴朗的天气,是能看到对面的街门,街门口站着的雨儿。爸爸、妈妈,我领逗你开心的雨儿看你来了,你听没听见雨儿甜甜的笑。

  那能吃的下饭。

  现在,坐在电脑前,想写《周年祭》却写成《周年记》。
 爸爸,去年的今天您离我们而去,眨眼间一年过去了,而此时此刻,儿有许多话要对您说呀!其实失去亲人的痛苦,我这一年感受太深了,您的音容笑貌无时无刻缠绕着我,让我触手可及,但每当我从梦中醒来,才知道您是真得离我们远去了。爸爸,这一年我们太想您了,每次回到家,看到病中憔悴孤独的妈妈,我真不知道她这一年忍受了多么巨大的丧夫之痛啊!和您厮守了大半生,已经习惯了您的生活方式,可如今她今后该怎样选择生活,又向谁倾诉分享生活中的酸甜苦辣呢?想到今生我们再也看不到您,听不到您的教诲,您可知道我们心里又会多难受吗? http://www.251com.cn

  爸,一年听起来很漫长,但在我的笔下却是如此的短暂。不知道你在另一个世界过得好吗?你的一年又是如何度过的呢?华商博客

  爸,我会好好生活的,会通过自己的努力让自己跟家人过上幸福的生活

  对不起,爸。我已经很久没有眼泪了!我也想努力的表现出来很伤心很痛苦,可我做不到。因为那种痛只有心最了解……我爱你爸爸

  去年的10月,让我终生难忘,在我的人生经历中忽然失去爸爸是一个痛点....让我每每想起都长泪双流....人生的遗憾不过如此..

  在和您相处的最后一段日子里,我一直感到内疚和自责,我恨自己没有能照顾妤您,假如我们对您的病再上心些,再细心些;您也不会这么早的离开了我们,一切来的太突然了,让我们没有做好一点思想准备,在您生命最后一刻也没有听到您留给我们任何的嘱托,至今令我们遗憾终生。您常说,人遇到困难要学会坚强,想一想,爸爸,您真得是太傻了,您把您的四个子女抚养成人、娶妻生子,有了令人羡慕的工作和家庭,两个孙子茁壮成长,他们都是您骄傲和自豪,该是让您享受天伦之乐、安度晚年,我们好好孝敬您的时候,您却离我们而去,真是让我们痛心疾首啊。爸爸,既然走了,您就安心地走好,自从您走后,我忽然感觉我的担子重了,责任感更强了,我会经常回家看望照顾她们的,总之,爸爸,在您言传身教下,您的子女会孝敬好我的妈妈,会让她们安享晚年、共享天伦之乐的。您一路走好,我们会永远想您的,我的好父亲!

  您的儿子守波敬上

  2010年10月19日夜22时

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    祭父文十周年
    又是一年的父亲节祭父文
    父亲节祭慈父文
    父亲节甲申七周年祭
    祭父文祭于父亲大人灵柩前
    祭父文祭奠于家父之灵前
    百日祭父文
    女儿四字祭父文
    儿子祭父文
    祭父文-十哭我的好父亲
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |