您现在的位置: 爱51代码网 >> 追悼 >> 文章正文
亲爱的父亲生日祭

亲爱的父亲生日祭
父亲走了,于2010年8月04日,阴历六月二十四永远地离开了我们。

  从入院以来父亲以怎样的毅志忍受着坚持着,他的沉重的呼吸抗争着。我想如果我对于父亲的爱能及上父亲给予我的丝毫,也许我内心的伤痛和不舍会减少许多,可是一切都不存在了,父亲的源源不绝爱与关怀,还有心底对父亲的依赖都化为无有了,都灰飞烟灭。父亲走了,是我眼睁睁地看着他走的。在生与死的边缘,在死与生的分离处,我没有看见一丝痕迹,找不到一点先兆,父亲就永远地走了。他走得那么平静,走得那么无声,又走得那么快捷。

  从父亲离开到现在,时间在一天一天地拉长,往事在一天一天地远去,而我也从未独自再去细细地想他。每回思想停留在他身上的时候,泪水不是模糊了我的思绪,就是凝固了我的记忆,我什么也想不起来,什么也继续不下去,父亲就像一个塑像在我的脑海里固结,除了泪水还是泪水。尽管如此泪水依然没有冲刷掉我心里的疤痕,洗掉我心底的哀思。http://www.251com.cn因为我知道不管我与父亲之间的距离怎样增长,也不管生与死的距离如何无情,我总要有静心地与父亲面对面的时刻,与父亲在生与死的两个时空间对语。父亲走时与我没有说一句道别。这样的永别,这样庄重而残酷的别离,为何父亲将它无声无息?从此速去却永不速回?即使我明白对于心灵默契的我们,对于爱心无边的父亲沟通不需勉强,但是也总要透露些许声息?

    父亲走了,曾经那么眷恋人世的他,那么坚强倔强的他,带走了多少不舍,无奈和痛苦撒手人寰。面对父亲的离去,我除了不尽的泪水和无数声心底的呼唤,再也无能为力。

    父亲走了,从未对我有过一丝怒气和怨气的父亲这一次依然是悄无声息地走了。在我的注视下,在我的仅有的一声尖锐的呼叫下走的。我一直在想如果我的叫喊声再大一点,叫喊时间再长一些,父亲是否可以多停留一会?

    父亲走了,我坐在他的遗像边默默地端详着他。我与父亲一样都不喜欢嘈杂的人群,当吊唁的人们离去以后,我就静静的在他的身边,就像他生前一样我们低声细语,述说着有关于我们父女之间的秘密。“世事尽有定数?世事尽是偶然?”。

  父亲离开我们去了另外一个世界,从此我不再以为那里是恐惧的,也不再担心那里的世界没有人情。在起点处父亲迎接着我们,在终点处父亲又先去了那里等待。

    现在父亲走了,所有的悲伤也随着时间的流逝慢慢地消去,但我知道从此父亲会静静地躺在我的血液里直到我生命终结。
     
  今天是父亲的生日,以此算作我对父亲深深地悼念和怀念!

  亲爱的父亲安息

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    在韩翔老师追悼会上的致辞
    祭奶文
    遥祭母亲文
    外公十年祭
    周年祭哥文
    祭爸爸文
    祭爷爷文
    祭伯母文
    外婆周年祭
    写给幼时朋友的祭文
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |