您现在的位置: 爱51代码网 >> 生日 >> 文章正文
21岁生日礼物

再过两天,就是我21周岁生日了。本无意这这篇文章的,可昨晚的一个梦,让我意识到我的内心,那就真实面对自己吧。写下这段文字作为我21岁生日礼物,总结下过去,展望哈未来!

  首先说下那个梦吧。梦中故事很曲折,情节很离奇,超级科幻大片啊。大意是我参加了我大哥(爸爸哥哥的儿子)的生日宴会,碰到我几乎全部的朋友以及重要的一些亲戚,当然更有某个人的出席。我和我朋友亲戚聊天,有的好朋友是特写镜头,完全脱离生日宴这一大背景,跑到其他背景下发生故事。电影高潮部分当然还是和女主角的对手戏了。故事发生在一个大池塘的木桥上,池塘里有很多荷花,还算浪漫的背景吧。在梦里我一改平日怯懦猥琐无作为的形象,我勇敢地把我的那些白痴浪漫想法付诸行动。可惜最后女主角还是一脸的冰霜,优雅转身,留下我孤独地欣赏伊人那飘渺美丽的背影。真是一段凄凉哀伤的恋情啊。貌似我还因为女主角跑去打仗了,冷兵器时代啊,手握长枪,万人齐步走,场面很宏伟壮观啊。故事结尾是我和老爸老妈聊天样。

  通过这个梦,大概可以发现两个问题。第一:虽然我觉得生日无所谓,从不在乎,但那只是表面。原来我还是希望偶尔的过一个生日祝福http://www.251com.cn/ 生日,我在乎的人,他们也在乎我,在我生日那天能送我祝福。生日嘛,一年一次的,代表着又长大一岁了,代表着责任与新生。真的是人一年中蛮重要的一天,因为一年中就只有这一天是属于你个人的,对于你而言是那样特别,是你得到别人认可的一种表现,是你的存在性的证明。能被你在意的人在那天祝福真的好幸福啊!生日那天怎样过不重要,重要的还是有人记的。

  现在想想我的生日,真是悲剧,No ,严格来说悲喜交加吧。生日从来没有正式过过,悲剧!每个生日,妈妈总会记得,小时候还给我煮鸡蛋吃,“恐吓”我说,生日一定要听话,否则在生日那天挨打,预示着这一年都要挨打。当时,各种害怕啊,所以生日那天总是乖乖的,特听话,好在总算没有挨打。呵呵,写到这里不禁要感谢妈妈,“妈妈谢谢您,您对我最好了,以后我一定要找一个孝顺的儿媳妇回来,小两口好好孝敬您还有老爸,彻底打倒你养儿无用论!”爸爸呢,对我也好,是我思想的导师,指引我的人生,可就是没有提到过我的生日,不会忘了吧,老爸?不会的,一定是害羞不敢说。呵呵,我爱你们,虽然以前你们的生日,我基本不知道,但是,从去年开始,以后的每个生日,我都会亲口对你们说“生日快乐”,哪怕只是在电话里。除了我爸妈,还有几个人也是要感谢的。廖乾斌,第一个明确提出我们是朋友的人,第一个问我生日的人,第一个在我晕车时给我讲“恶俗”笑话的人……还有我妈妈对你的评价蛮高的,除了老爸,你是对我最好的男人了。程金平,第一个说想和我成为朋友的人(不是当我面说,别人转述),第二个问我生日的人。音乐(胡彦斌),武术(甄子丹)都是我们喜欢的:诀别诗,潇湘雨,婚礼进行曲,好伤感,好坚强与伟大的歌曲啊;还陪我对打,记得那场搞笑的比赛吗,好想再次和你登台。欣雨儿(还是喜欢你这个名字),第一个生日那天给我打电话的人。小不点(成都同事),10年送我生日礼物,我很喜欢,正如你送给我时说的那样,我一直带在身边,一辈子的朋友,谢谢你!今年的生日过的很强,跨时估计达一个月。这里谢谢大家了。其实我生日是农历七月二十五,家长风俗过农机非国历。11年首先感谢奥奥同学,有心了!还有幺娘(妈妈的妹妹)。

  总体来说,每个生日还是可圈可点了,也没有什么悲剧之说了。可人有时就是贱贱的,不会满足于现在已经拥有的。总是会和人比较,一比较各种不足不满意的地方就出来了,比如现在的我。之前一直没注意过生日,每天不也过得很快乐吗!现在居然找各种理由期望别人主动给你过生日,还把什么存在感都搬出来了,虚伪啊!可我真的虚伪吗?这就是虚伪吗?我想应该不至于,可是如果过分了,那就虚伪了,就是错了。面对自己的心,知道自己想要什么,欲望可以适当满足,想要什么可以大胆的说,大胆的去要,只要不伤害他人。认识自己,克制自己,完善自己。

  这个梦还告诉我另一个问题,那就是我和某个人关系的问题。之前一直以为我已经放下了,忘记了,可是这个梦告诉我,潜意识里我仍没有忘记她。也许是因为这段感情时间太长吧,也许是因为我太痴情了吧(臭屁),总之我没有忘记。梦里最终我放下了,现实中也确实如此,只是还没有忘记!转念一想,既然爱了,即使最后两人没有走到一起,又何必选择一定要忘了对方呢,放在心底,不再提起,即使梦里再见,相视一笑,又何必在意,一切随意。现在就整理下这段感情吧,为它画上一个句号。

  这段爱情故事最早可以追溯到一个神秘的传言∶传言我从四年级就喜欢某某某了。算算时间,接近11年了啊,这期间从未变心,始终如一。这让我这当事人都不好意思啊。可传言始终是传言啊,与事实差距还是比较大的了。实际情况是这样的:11年前,有好事者设下陷阱,好像是问我班上谁最漂亮,我说是ye 某某。可好事者却对外宣称某某某喜欢某某某。就这样我懵懂的早恋被提前了五年啊。美丽的陷阱,甜蜜的陷阱啊!话说当时的我挺单纯的,只是觉得她很漂亮了,喜欢啊什么的,完全没有概念的。初二了,我一兄弟问我,“你是不是喜欢ye 某某啊”?我一惊,摸了摸我的心,难道我真的喜欢她,好吧,我承认我欣赏她。类似四年级时的悲剧再次上演。这哥们把我喜欢她的事给他很多朋友说了,还给他妈妈说了,他妈妈又给我妈妈说了,悲剧啊!更令人郁闷的是彪悍的老妈给她打电话劝她学业为重而且不止一次!这哪跟哪啊,人家还没同意和你儿子谈恋爱啊,还没开始就遭封杀啊!我也被爸妈苦口婆心的教导。这里不得不插个广告:我老爸果然高手,他不像老妈那样冲动激进,采用怀柔政策,把我彻底征服,使我更全面成熟地看问题看这件事。这件事也是我和爸妈关系变好,和家人用心交流沟通的契机。谢谢爸妈,也感谢我那吊儿郎当的兄弟,其实最初有一点怪你,之后也没当回事了,现在更是感激你提供了我和父母交流的话题。

[1] [2] 下一页

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    28周岁的生日快乐
    给自己祝我生日快乐
    28岁生日感言
    我的生日祝自己生日快乐
    36岁生日庆典策划稿
    今天是我23岁的生日
    生日是种纪念
    宝贝生日快乐
    写给女朋友的生日心语
    你认为你有几个生日呢
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |