您现在的位置: 爱51代码网 >> 主页设计 >> 文章正文
《草房子》读后感

 读完《草房子》这本书后,一个个可爱的人物浮现在我的眼前:调皮的桑桑、奋不顾身的秦大奶奶、知错就改的细马……等人物。这本书的作者是曹文轩,每个人物在他的笔下都描写得活灵活现非常生动。

  曹文轩出生于江苏盐城,是中国作家学会的委员,北京大学教授,文学作品集有《红葫芦》、《甜橙树》、《追随永恒》等,长篇小说有《红瓦》、《细米》、《根鸟》等。他得过安徒生提名奖、中国安徒生奖、国家图书奖等等。

  本书的主要人物桑桑非常顽皮但也很聪明。最有趣的是又一次,竟然唱起自己编的儿歌:“姐姐十五我十六,妈生姐姐我煮粥。爸爸睡在摇篮里,没有奶吃想我哭,记得外公聚外婆,我在桥前放炮竹。”直到现在我只知道想起这首儿歌,就忍不住想哈哈大笑论文网http://www.lwfree.com/  。

  可怜的秃鹤,他的真名其实叫陆鹤,为什么叫他秃鹤呢?因为他是一个十足的小秃子,别人经常欺负他,比如:有一次他带了一个漂亮的帽子,没想到桑桑竟然搞起了恶作剧,将帽子扔到了阿恕的手上,叫他放在竹竿上,最后被老师发现,叫阿恕取下来,而陆鹤却说不要了,找到了桑桑的妈妈,桑桑的妈妈非常生气,桑桑跑到了阿恕家,去逃避妈妈,没想到阿恕的妈妈害怕桑桑的妈妈着急,就给她说:“桑桑在我家呢”!桑桑妈妈赶快把桑桑拉到了秃鹤家让他道歉,秃鹤又落下了眼泪,这是一种被尊重的感动。

  聪慧的纸月给我留下了深刻的印象。她的字写得非常漂亮,蒋老师每次批改他的作业时,都恨不得全画红圈,而且作文也写得好,还透着一股灵气,老师对她是喜欢的不得了。但是在六年级时,她的突然消失让大家都很伤心。

  在这本书中我交了好多“朋友”,在她们身上我懂得了坚强、智慧、不屈不挠、善良和宽容的精神;知道了每个人的一生都不是一帆风顺的,当困难来临的时候,我们要满怀希望,微笑着去面对。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    给教师的一百条新建议读后感
    中国诗学思维读后感
    聪慧型老师的出生读后感
    汤姆索亚历险记读后感
    非常妈妈读后感
    了没有起的狐狸爸爸读后感
    钢琴小细灵有感读后感
    高傲自大的树读后感
    你瞧你瞧多危险读后感
    隔壁有狼读后感
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |