您现在的位置: 爱51代码网 >> 主页设计 >> 文章正文
《春宴》读后感

我想写下2011届的高三(3)班的故事,题目都想好了,可是始终没有开始,我怕再不写,故事会流失在岁月里。

  我想写读书的读后感,我下午还是清楚的,晚上看了别人的评论却有些模糊了,没有记录下来感想,终将在别人的评论中忘记自己的初衷。

  我想写儿子的故事,但是,遗忘也已经开始……

  我匆匆地上班,拖拖拉拉的浪费时间。我还想四月带儿子去看花,我还该写篇小论文。

  ……

  今天读了《春宴》,从晓静那里借来的。看了豆瓣,才知道这么多人反对这本小说。

  可是我喜欢。我看完了喟然长叹。论文网http://www.lwfree.com/  

  长叹一:作者说 恋爱中的女子,笑中带泪,容忍和观望生命无法自控而又甘心情愿的沦陷。我知道天下所有的宴席都有终结。但依然希望这一刻,这注定破碎成空的丰美和悲哀,永无停顿。

  我如果是庆长,我也许,也许不会让自己在这个故事持续走这么久,有段时间,我曾经暗问自己,是飞蛾扑火地投入,还是在燃烧成灰之前止住脚步?这个问题也许在日后还会出现。 在过去的日子里,我常常可耻地选择后者。

  《春宴》借 信德 之口说, 爱既不高尚,也与浪漫无关。它会在某个特定时刻显露出直接和残酷。没有伎俩,没有幻术,没有前景,没有余地。只有考验和真相。这就是俗世的平常凡人之间的爱。 我们多是凡人,很难经得起考验。 借 庆长 的故事印证这句话,借 宋 的话: 真正亲密的关系,建立在孤独、自由和持有尊严的前提之上。 你以为最爱的人,你怎么能留给对方那么多自由,你那样的爱,怎能还有尊严? 所以那么多深爱的人都分开了,那么多简单爱的白头偕老。这是我看完书吸收的部分,也是经生活验证过的真实。

  只是那没有光亮的路上的转身,那丰美的宴席上的抽身而出,你知道要付出多少的忍耐与力气?

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    给教师的一百条新建议读后感
    中国诗学思维读后感
    聪慧型老师的出生读后感
    汤姆索亚历险记读后感
    非常妈妈读后感
    了没有起的狐狸爸爸读后感
    钢琴小细灵有感读后感
    高傲自大的树读后感
    你瞧你瞧多危险读后感
    隔壁有狼读后感
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |