您现在的位置: 爱51代码网 >> 51日记代码 >> 文章正文
女人出轨?我们应该装糊涂吗

女人出轨?我们应该装糊涂吗
W是她初恋情人,国中的青涩时代距离到现在也不过十年光景,在这十年光景里,两人并没有断了联系,唯一的默契是在她住处的天台上聊天到早上,偶尔暧昧,或者进一步接触。

    W总是在也不是太平常的日子里找上她,她已经习惯W不经意的出现,并带给她一些出人意外的惊喜,她问W为什么这么多年,即使彼此身边都有了另一半,却还是会找上她?W给她的回答是熟悉。熟悉多年前的一个形体,男人的借口用得也不是太高明。

    她总爱问W他目前的感情生活,然后藉由提及自己的感情生活,通常在这样一问一答之后的动作,绝对会拉近两人之间的距离。

    W说不好也不坏。所谓的不好,女生这方面会侵犯他的隐私,比如监看手机的通话号码或简讯;她想这是女生疑心过重,她何尝不是?再来的不坏,两人相处一段时间过长了,分手再和陌生人重新熟悉未免是太累的事;这也是她目前的想法,她对感情一向白痴。

    通常这么惯性的问过之后,W会说他累了,必须小眯一会儿,她就会接着大方地拍着自己的肩膀说:“来吧!我肩膀给你靠。”

    W会牵她的小手,然后靠近她,在她耳朵旁呼气,并用着永远有柠檬口味的嘴巴亲吻她,再把她的手抓向下半身,说自己从来没有过这样。

    有几次她会响应下半身那个部分,说自己已经不是他想象中以前那个单纯的小女孩,接着她会听到W要求着要她带领他到更幸福的境界。

    没有,她从来没有奉献过。

    其实她恨W,她知道自己潜意识里希望自己永远被人宠爱着,像蜜蜂绕着花蜜,所以她是下贱的,她只要被人疼。

    问题就在于,她倒也不是那么贱,因为她没有奉献出自己的身体,但这世界流传着:“生理出轨并不可耻,心理出轨最为恐怖。”她该如何看待自己的生理和心理,人有了想法却不实践是比较清高吗?

    W依然做着这样不平常的事,让她的生活时而惊喜,即使彼此身边有着另一半。

  第二次出轨 暧昧的蓝颜知已

    K是她高中时期在一家书店偶然认识的朋友,那时她和同学约好要一同去学校上课,当时总是有多余的时间可以去书店流连,她就主动去认识了K。

    K当时有一个正在交往的女友,但听说不是太顺利,好象是因为有钱公子的追求而有意放弃与K的交往,在K的感情空白过程里,她曾经想要乘空隙踏进去,但K总是很理性地对她说,他会试着把她放进心里。

    其实她也很把握这样难得的机会,每天晚上睡不着,只要在电话前等待就一定能等到K的电话,K总是站在兄长的立场和她说一些人生方向,常常这样就可以聊到早上,她知道K暂时还没有心理准备去接受她,而她也不是这么喜欢K,所以有意无意的接近,也只不过是疗慰她单方面的心理而已。

    K后来毕业就直接去从军,但是与她的联系也没有因此而间断过。

    那一次的见面,刚好是她和男友一周年,但也是产生严重争吵的第一次,她和男友正要步入稳定的阶段,却因为男友之前喜欢过的女孩在这时出现,其实在什么时机出现都是不打紧的,但男友却犯了一个错误,他在她面前喊了那女孩的名字,而且不下三次,当场的男友和那女孩都显得尴尬,她则是羞愤得快死掉,一气之下就跑离了那个场合。

    她打电话给K。K刚好放假,正值一年,是可以开始偷懒的阶段,当K接到她的电话时,也谈了不少关于男女之间相处容易发生的问题,她觉得意犹未尽,就找了许久不见的K出来。

    她调侃了K,说当兵的男人果真比较有体格,当初真应该好好把他抓住才是,K则是调侃回去,说她没资格当他的女朋友,因为没有大肚量。其实她知道K又要搬出兄长的模样训诫她,也曾因为这样而故意挂上K过度关心的电话,但每一次久未见面又再联络时,她不好意思拒绝K的好心。

    她喝了不少酒,一部分是因为K的鼓噪,K说若真不开心就好好发泄,然后轻轻将她揽到自己的身旁让肩膀给她靠,其实K没有任何意思,在他亲吻了她之后这样撇清着。她知道,她也这么理性地告诉自己,但她还是向K要了好几个吻,并且从嘴里喊出了男友的名字。

    和那个男人分手也是几年后的事,K也退伍更找到工作,一切都是稳定的样子,她和K的联系从那之后虽然没有断过,但明显地少了热情,她不懂为何两个人没有意思却可以做出超乎朋友范围的事,就算这世界上真的有人会只因为生理上的需求而逾越,在她看来却是觉得很不可思议的事,不过她也撇清了自己的意思呢?明明自己只是因为男友的一个小错误而故意也犯了一个错误呢?她比男友更显得污秽吧?她顶挡不了自己的嫉妒,便利用一个可供侵犯的缝隙挤进去,那么她的爱情必然是不完美的,可是她不怪罪自己。

    K只是个好朋友,在她依然有困难,心情上依然伤心无助时,K还是会试着以兄长的立场去规劝她,而她是用什么样的界线去划分与K的关系呢?她似乎没有学乖过。

  第三次出轨 逾越雷池…

    她以为她会守身如玉,直到遇见S。

    她现在上班的地方是位于闹区新改装的一整栋大楼,在一间装潢很小的咖啡店里工作,每天遇到的都是逛街的人潮,累了就只是坐下来图个清凉点杯饮料,时间可以消磨几小时。

    休班的时候可以偷懒一下,跑到厕所去补妆,或是逛逛这层大楼的新品服饰,其中一间就是S设的新柜。S的柜内摆的都是从日本带回来的新商品和服饰,吸引许多年轻人驻足,有时她会看见S招呼客人,看起来很认真的模样。

    S留着一头长发,总是会将长发扎成马尾,穿著一身轻便服装在柜内走动,她第一次去那里逛的时候,就误以为他是送货小弟,那时她想要找一件衣服却不合size,但店内却没有其它女性员工,她正懊恼地想把衣服放回原位时,S走过来问了她是否需要服务,那时才知道他是老板,还自以为地说连送货小弟都知道衣服放在哪,当时真糗。

    她和S交换了彼此的联络方式,其实也只是说她是在靠近手扶梯的那家咖啡店工作而已。就这样,S常常去她工作的地方点咖啡或面包,有时只是静静占着一桌喝着饮料,有时会和她攀谈一些有的没的事情,这只是很纯粹的工作情报交换,她是这么想的。

    一天她如平常一样,偶尔会送杯咖啡到S的柜,刚走过去就看到一位看似怀着五个月身孕的妇人站在柜内,而S正替她擦汗,S没有看见她,她转身就快步走回自己工作的咖啡店。

    那是S的妻子吗?她没听S提起过,不过也许是她自作多情以为S对她有意,但是她也有男朋友啦!所以应该没有什么想太多的事,趁自己还理智的时候,劝自己不要跳入火坑吧!她虽然冷静地告诉自己就算S有妻子了,但两个人都没有发生什么,平常也只是交换工作的心得,那么就只是单纯的同事关系罢,但是她却快忍不住自己激动的呼吸,不断大口喘气。

    当S走过来发觉她的异样,她哭了出来。即使是自己不在意的人,也能如此心动不已吗?S只不过是她平日消遣谈天的对象罢了,为何此刻却在他面前不争气地落泪呢?S对她有着极度地关心,但她却感到些微压力,就算如今他们什么都不是。

    S带她到员工休息室,将她轻轻抱在怀里,说不管有多难过的事,想开一点就好了。但她想的却是关于S有妻子的事,而如今被抱在S怀里的她又该如何自处呢?她坦承地告诉S说自己明明应该是不在意却不小心难过了,S只是静静听她说,然后再抱在怀里。

    她就是这样给了S,在她以为她不喜欢S的时候,她没想过S的妻子,她甚至觉得只有一次而已也可以,S的有无愧疚对她没有直接关系,就如同她自己认为的,因为也许只有一次,所以不需要担心任何后果,S不对妻子说,她也不对自己的男友说,纯粹只是对方偷吃一次,幸福还是随手可得的。

  第四次出轨 幸福着,矛盾着…

    她有一个青梅竹马L,是从小在一起长大,两个人是幼儿园同班同学,因为家住隔壁条巷子,因此一同上下课,他们的感情从来就像是单纯的青梅竹马一样,一直到上了高中,两个人见面的机会几乎没有,因为她是夜间部,而L在外地住校。

    会碰到L也是刚好两个人毕业,L要继续升学,而她同样为了升学的事而懊恼不已,她知道自己的成绩无法顺利考上大学,因此也以半玩乐的心态去考试,结果当然不理想,但是L考上了。

    L考上了之后,L的母亲四处向人宣布他的儿子考上一所公立的好学校,她无意间听见,也只是为L高兴而已,因为她和L已经好久没有碰面了。

    知道L考上好学校的隔一天,两个人就碰上了,她和L因为太久没碰面的缘故,两个人不确定地在巷口和对方左来右去,四目交接,然后才大笑出声。

    她和L保持了联络之后,L也去了外地的学校念书,虽然看来没有什么发展的机会,但她和L的感情却已经不是像青梅竹马一般单纯,这是她有点庆幸的。但由于距离实在遥远的缘故,她开始有了交往的对象,并看似稳定的发展着。L对她交往的对象完全清楚,但只是站在一个朋友的立场去祝福她,她虽然有点小失望,但距离太远也是她选择现在交往对象的原因,她有没有喜欢过L?她想答案也许是肯定的。但是日子久了以后,她和男友的感情生变似乎也是预料中的事。她让L得知自己和男友交往的不是那么顺利,L也不小心起了怜悯之心,更在往后的日子靠着传送简讯来拉近彼此的距离,两个人的心是不是相通的?也是答案已经肯定了。

    她和L一直没有在一起,她还是顾虑到距离的问题,她无法理解能有一种爱是可以让两人坚定无疑的,所以她一直都没生日祝福http://www.251com.cn 和L表示太多超过了朋友之情的事,她想L大概也是这么想吧!因为L从来没跟她提过感情的事,L不喜欢她吗?她知道不是的,但是L却不表明,就在L不表明的僵持期间,她也可以思考自己和男友之间究竟适不适合在一起,以及对L的心意到底又是如何?

    春天某位歌手举行演唱会,L邀请她一同参加,她虽然没有期待发生什么值得的事,例如L会突然与她告白,但是两个人一起去听情歌就似乎可以代表什么了吧!

    那天却突如奇来地下起大雨,他们没有带伞,但是却无比地高兴,如果能因为这场雨而为这两人带来更美好的发展,也无不可。她和L干脆跑到摇滚区,去听每一首情歌,大声合唱,两个人开心的模样就像为情歌下了美好结局的批注。她觉得这样开心极了,就算有什么不愉快,淋场雨就可以忘记,身旁有人陪着唱情歌就可以感受到另一种幸福,她不要向L要求什么,她觉得单纯也很好。

    L在其中一首慢歌的时候牵起了她的手,然后微笑地看着她,她突然觉得晕眩,更感觉所有的步调都即将倒置,虽然这也可以是完美的结局,但是下定决心单纯的她,开始矛盾了。

  女人们啊,无论是精神上还是肉体上,你永远不要让你心爱同时深爱你的人知道你“现在”或者“曾经”越轨!

  如果你做的到,你可以去“越轨”。

  然而越轨的依然居多数,并非是人们不清楚“世上没有不透风的墙”这道理,只是因为这样的组合太少。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    我的大学军旅生活
    3.26世界地球日吖
    和老总出轨被发现,老公一直
    他用上床来抵房租
    爱爱就遭老公虐待只因身体太
    女朋友的前男友可以组成两支
    异地恋失败后
    不要默默的注视着好吗
    当我把所有的聊天记录看完的
    堕落的我该何去何从
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |