您现在的位置: 爱51代码网 >> 庆典 >> 文章正文
合作社开业前夕

合作社就要开业了。昨天下乡去。看到大家都在忙忙碌碌的张罗着,一切,是那么喜气洋洋。而张叔总是那样默默的做着自己的事,身上全部是灰尘也顾不了。音响的声音很大,在空旷的乡下,十里八方的村民们都听到了。十分热闹。房间里的地图,合作社的营业执照,税务登记证,显眼的挂在墙上,格外显眼,大家在忙的,天空飘着小雨,地上稀泥塘墉。每个人的鞋子都不叫鞋子了。可是似乎这一切,都没有影响到大家的心情,对烧杠人民来说,这是一件大事,是啊。总算第一个刺梨专业合作社成立了,当地的人们那么急切的盼望改变自己的命运,祖祖辈辈们穷了一辈子,种了一辈子的玉米洋芋。没有饿到,却口袋空空,村里还是泥巴路,房子还是那样破旧,现在多么想急切的脱贫,也许这是机会,他们也可以像城里人一样有个广场,出门就是大马路。有个市场想买点东西也不要跑到海子街去了。这些是他们的心愿,也是我们的梦想!

  想想这一年来的过程。艰辛自不必说,单是心累,却是无法用语言形容一夜一夜的睡不着,头发白了许多,家庭的,社会的,朋友的,亲人的,……经受了好多压力,也落了好多次眼泪,可是,始终我们不曾忘记自己的信念和梦想,总想努力努力在努力,总有一天成功会属于坚持的人。在难,也要走下去,要做成一件大事,不是那么容易就能做成的,不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香?就算真寒彻骨了,没有得到梅花香,这一生也不枉做了这件事。总不想等老去的时候后悔自己没有做过而暗自遗憾。尽管我们做的举步维坚,可是我们还是咬咬牙走过来了,我总说什么是英雄?英雄就是拿你出来使劲摔打,打过后还能站起来的就才是英雄。朋友总是笑我这句话,可是仔细一想,却也是另有一番感悟,是啊,轻易就放弃了的人。能做成什么事呢?我们一步一个脚印,慢慢用自己的双手,开凿一条通往幸福的路,前途光明,道路坎坷!论文网http://www.lwfree.com/

  原来的个体经济已经跟不上这个时代了,怎么样想一个办法把村民的力量整合起来做一件事。一直在想这个问题,怎样让农民富起来,怎样把农村也建的像个世外桃源。让农民住着漂亮的房子,虽然这个梦想很遥远。很漫长,可是我要一直朝这个目标奋斗下去,如果哪一天我倒下去了,我希望还有下一个人来继续我们的事业。

  也许这一生注定要和刺梨结下不解之缘。骨子里就是天生爱死它,那是我们家乡特有的,长着浑身小刺的野果,自己若能有幸让它这天赐的神物让所有的人来认识它,接受它,喜欢它。让它的价值得到最大的体现,让它能给烧杠人民带来财富。那么,不枉来在世上走一回,做了那么一件有意义的事。

[1] [2] 下一页

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    塞纳湖畔开业庆典讲话稿
    万达广场万千百货开业庆典
    City Bike Shop 开业活动
    威海天虹百货 盛大开业新闻稿
    写在太原营业部开业一周年之
    济南服务中心形象升级暨开业
    《国际品牌ecosway特惠店》又
    红太阳蛋品泰州地区专卖正式
    热烈庆祝旗下淘宝充值店隆重
    挚爱(G.I)男装湖南永州专卖店
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |