您现在的位置: 爱51代码网 >> 庆典 >> 文章正文
美发沙龙开业前的准备

美发沙龙开业前的准备
 一、决定開店型態

  每種型態的美发店都有其不同的商圈與客源,但具體開店形式以哪種為主則要視本身情况來定奪,以下將介紹最為常見的兩種美发店型態。

  一般店:一般店以服務取勝,走的是企業經營的模式。并非它的技術不精湛,而是技術相對而言較適合大眾的需求,以市場走向為導向.

  1.以洗发項目作為營業基礎

  一般店業績來源仍以洗发為基礎,也就是說,顧客上門還是會先從嘗試洗发開始。所以業績的累積還是由洗发、剪发、至烫、染循序漸進而來。

  2.以顧客客量罵追求目標

  一般店一般都注重顧客客量的增加,而不是顧客質量的提升,因此,一般店的平均單價較低。

  3.多人服務制為主

  既然一般店以客量為追求目標,所以仍需助理的協助,助理存在的功能在于提升設計師的工作效率,讓設計師能夠服務更多的顧客。 http://www.251com.cn

  4.顧客來源大部分是不穩定客

  由于各方面因素造就店内的主要顧客來源是不穩定客,所以地點的選擇是決定客量的重要因素之一,那麼可想而知一般店的位置必然是人流旺盛的地方。

  5.單一消費為主

  在一般店消費的顧客,多數是每次衹做一種消費,即或洗、或剪、或烫。

  6.設計師素質不平均,對美发店的依賴性較大

  由于一般店主要是打店的知名度,所以設計師個人依賴公司提供的各項協助,像促銷活動的設計、助理人員的提供等等,所以設計師個人色彩低.

  7.技術走向以顧客意願為主

  為了能夠滿足大多數顧客的需求,求取大量的客量,所以以顧客的需求為前提.

  精品店:精品店以技術取勝,無論是技術形象還是技術内涵,都勝人一籌.、所以精品店不衹是店内布置精致,設計師本身也是精品店很重要的一部分。

  1.以剪燙染為營業基礎

  精品店既然以技術為重點,那顧客進門自然會以剪、燙、染作為嘗試了解設計師的開端,所以剪烫染會成為業績的基礎。

  2.以質量為要求重點

  一般會到精品店消費的顧客,大多是追求品質或是非常在意品味的消費者.而精品店的設計師也不願意追求客量,但卻非常在意自己的作品。

  3.助理的能力必須與設計師的需求相符

  精品店助理的能力也必須相當強,才能迎合設計師的需求,配合設計師對顧客進行全程服務,以求品質的控制。并要利用為顧客服務的時間,做到與顧客溝通、關心顧客感受的細膩化服務。

  4.顧客的來源是固定客產生固定客

  精品店的顧客來源大部分都是由老顧客介紹新顧客而來的。所以,精品店的顧客因為由熟人推薦而來,所以一來就是剪、燙、染,這也就是為什麼精品店的業績來源是以剪烫染為基礎。

  5.復性消費為主

  對于精品店的顧客來說錢并不是問題,重點在于是否能夠滿足其對品味、品質的要求,所以一旦對精品店的技術及服務感到滿意時,便會重復消費,甚至一次做幾個項目。

  6.設計師素質平均,獨立性强

  會走向精品店的設計師,其本身的能力都很強,而且不受拘束,因此一般店是留不住他們的。正因為他們能力很強,所以誰也不服誰,各做各的工作,各留各的顧客。因此每個設計師都把自己的顧客管理得很好。

  7.為顧客設計发型的生涯規劃

  既然精品店的設計師非常在意自己的創作及與顧客之間的互動,自然會為顧客做最好的发型規劃。

  什麼是发型的生涯規劃。就是視顧客的需求與設計師本身的專業素養,替顧客安排好在什麼時間該做什麼事。例:在這次燙完頭发後,在一個星期之後,應該做染发,接下來在一個月後,則需回來剪发并做護发等等類似這樣的安排。

  但無論要開哪種類型的店,很多要素是一定要考慮的,例如:

  1.效益性:追求單店的損益平衡是開店的基本要求,沒有損益點可能性的店,也就沒有開的必要了。

  2.發展性:一家店的建立是長久性的,因此必須考量未來的發展潜力,如商圈好不好、****對此地段以後的規劃等等。

  3.競争性:評估自己是否具有競爭實力,如果沒有一定的把握,卻仍要堅持,那結果則可想而知。

  4.商圈的現狀:進行調查後衡量商圈市場是否已經飽和,所選定的商圈適合開什麼類型的店,商圈對于店的經營成敗具有關鍵性的影響。

  而打算從事美发創業,首先必須確定你要創多大的業,也就是決定你開店的規模.是大店還是小店,是休閑型的店還是技術型的店。模式是怎樣的,是單店、連鎖還是加盟連鎖。確定以上,已經有了初步打算後,才開始進行各項工作的籌備。

[1] [2] 下一页

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    塞纳湖畔开业庆典讲话稿
    万达广场万千百货开业庆典
    City Bike Shop 开业活动
    威海天虹百货 盛大开业新闻稿
    写在太原营业部开业一周年之
    济南服务中心形象升级暨开业
    《国际品牌ecosway特惠店》又
    红太阳蛋品泰州地区专卖正式
    热烈庆祝旗下淘宝充值店隆重
    挚爱(G.I)男装湖南永州专卖店
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |