您现在的位置: 爱51代码网 >> 节日 >> 文章正文
幼儿园教师节寄语

幼儿园教师节寄语
  今日教师节,祝福所有的老师节日快乐。

  今年9月1日,儿子入学了。每天清晨我送他到校门口,看着他汇入如潮水般的孩子群了,我的心里有种说不出来的快乐,我知道在这众多的娃娃中必定会涌现出一批、或者几个、一、两个国之栋梁是绝对不会有问题的。为此,我暗暗地下了个决心要让孩子为肃清中国之腐败而奋发读书!

  9月10日教师节的头一天,为了向老师表示一份真心的感谢,为了要孩子懂得感恩,我带着孩子买了一张“感恩卡”。上书:敬爱的老师:您辛苦了,祝您节日快乐、身体安康!杨**敬上……

  9日晚,我参加完应酬回家后,儿子对我说:爸爸,同学们都给老师买的花,只有我送的卡片。

  我:你给老师咋说的?

  儿子:我说,老师我祝您明天教师节快乐。

  我:老师咋说?

  儿子:老师说谢谢。

  我心里想儿子向老师表达的语言非常低清晰,老师也非常地真诚收下了这份来自一个新学生的尊敬,我笑着对儿子说:好,做得好!

  儿子:好啥子!别的同学送花老师都是笑嘻嘻地接到,我送卡片老师笑都没笑。

  我大笑道:儿子,你不懂。老师看着那花微笑是对了的,因为那是一笑而过,卡片放在老师那里会保存很久,老师记得住你的。

  儿子不解,硬要要求我用老师的名字作一首诗写成书法,他明天送去。俺大笑道:好。

  我心想此招绝对是他娘老子出的鬼点子。

  我到了书房,欣然以***老师好做六言七绝藏头诗一首,挥毫而下。突然,我才想起了自己的原则。径直走出书房后,我给儿子说:诗写好了,字写得不理想。算了,明年再把这首诗装裱好了送老师吧,再说爸爸必定还不是名家书法家。 www.251com.cn

  儿子无语……

  今日一早,我重复着往日的程序,走到校门外与往日不同的是多了几个摊位,一帮“奸商”继续昨天的程序再向孩子兜售塑料花、纸做的插花……

  孩子激动了:爸爸,我要买花!

  无奈的我看了看四周道:儿子,要买我们就买真花,这玩意太假,不适合送老师。再说了,我要是老师你如果送我假花我肯定要笑着收下,但是我绝对很不高兴。

  儿子:那为啥呢:

  我:因为,假花是做花圈送给死了的人的。

  我又对孩子说:在这个人云亦云,盲目跟风的现实里,我希望你独树一帜。因为,你将是老师最爱的学生。

  儿子抬头看了看了我,我从他那吃惊的眼神里看到了他的心声:他也不容用假花去忽悠尊敬的老师!

  不知不觉就到了校门口,家长就此止步。我目送着儿子汇入了那如潮水般的人娃娃群里,孩子们那各式各样的衣服、各种花色的书包就像是五彩斑斓的大海。我相信,我的孩子一定会是这大海里最美的一朵浪花,他一定会为中国的成长而干出惊涛骇浪的业绩!

  教师是人类灵魂的工程师,是非常值得尊重的至高无上的智者。教师节是要学生记住老师的辛苦,要教育孩子懂得感恩……,如果,把教师节变成了一场贿赂的游戏,那就失去了那份童心的纯洁,那就玷污了教师那高贵的灵魂。请记住:你如果真的尊敬老师,那就真心一点,切忌用豪华的物质,更甚至是那肮脏的“钱”去侮辱这神圣的节日!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    教师节先进教师发言稿
    教师节模范教师发言稿
    教师节诗歌
    教师节贺卡祝福语
    教师节寄语
    教师节给老师的寄语
    获奖教师发言稿
    优秀教师获奖感言
    优秀教师代表发言稿
    教师节新教师代表发言稿
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |