您现在的位置: 爱51代码网 >> 婚礼 >> 文章正文
货币紧缩政策

从理论上讲,大力实施新一轮货币紧缩政策的条件已经就绪。

    当然,央行通过去年12月份转向“紧缩”货币政策立场,已经多次做出这方面的暗示——央行去年在实施其“稳健”的货币政策立场期间,已将基准贷款利率调高135个基点。此外,实施紧缩货币政策还有一个强大的理由。当前的一年期贷款利率为7.5%,但通胀仍然处于失控状态,1月份消费价格指数(CPI)较上年同期上涨7%。货币供应量继续飙升。1月份银行发放的新增贷款达到1000亿美元以上,相当于全年贷款目标的逾五分之一。

    不过,央行也许只是“雷声大、雨点小”。此外,也有更具体的证据来证明这点。今年早些时候宣布的价格管控措施迄今仍未实施。对贷款额度的限制意味着银行贷款增长将有所缩减,但与此同时却在促进公司债券市场毕业论文http://www.lwfree.cn/  的发展。企业将不会面临资金短缺的情况。从言行之间的差距可以得出两个结论。其一,就通胀而言,管理通胀预期只是成功的一半。表面上的货币紧缩政策和有关价格管控的讲话用于解决这个问题。其二,无论脱钩论的倡导者怎么说,已经意识到,全球放缓将阻碍其自身的经济增长。不可避免的是,当它需要在对付通胀或经济增长放缓风险之间做出选择时,将选择后者。当然,这并不是说通胀问题不重要。作为价格不断上涨的主要受害者,食品在CPI商品篮子中占三分之一的权重,食品涨价可能将导致人们提出加薪的要求;不管怎样,医疗和水电煤气等其它成本也在不断上升。但如果实施不太有力的货币紧缩政策,公司利润率就将承受生产资料价格上涨的冲击

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    总分公司财务核算
    恢复使用繁体字可行性研究报告
    青少年吸烟心理探析
    保险受益人制度相关问题的探讨
    初中生地理读图能力培养的研究
    搞笑生日祝福
    搞笑生日祝福语
    生日祝福词
    生日祝福语大全
    生日快乐祝福语
    初中生地理读图能力培养的研究
    搞笑生日祝福
    搞笑生日祝福语
    生日祝福词
    生日祝福语大全
    生日快乐祝福语
    生日祝福短信
    生日祝福语
    骨干教师示范课巡回教学活动总结
    低碳经济与生活调研报告
    血小板计数的临床意义
    透明质酸预防脊髓栓系综合征
    记者的职业道德修养
    商品成交销售服务技巧
    国家神道之思想理论渊源
    关于食道癌是否传染等问题
    禁止结婚的血亲范围
    浅析中国当代陶艺教育
    总分公司财务核算
    中国古代航海技术
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |