您现在的位置: 爱51代码网 >> 范文 >> 文章正文
我是小小“推销员”活动总结

2012年3月17日,本中心组织的“小小推销员”活动轰轰烈烈地开始啦。这次活动一共有18个孩子参加了。

  临行之前,老师简单地给孩子们讲了本次活动的规则、推销图书的技巧以及利润归孩子们所有等,并把孩子分成了四个活动小组。

  我们的销售地点选在八一人防商场,从中心出发到达那里步行需要40分钟左右。一路上孩子们说说笑笑,自信满满地说自己一定能把书卖出去,对经常参加活动的孩子来说,这点距离不远,可对第一次参加这种活动的孩子来说,徒步走这段距离,还是有些挑战性的。

  第一小组

   小组成员:徐子颖 高 铭 黄婧媛 丁蕾 殷子奇

   销售业绩:4本(徐子颖《靠近我、温暖你》1本、《牵手两代》1本; 高铭《牵手两代》1本; 黄婧媛《牵手两代》1本)论文网http://www.lwfree.com/  

  本组是女子小分队,成员有文静秀气的黄婧媛、活泼开朗的高铭、听话懂事的丁蕾、温润可爱的徐子颖、善解人意的殷子奇。

  女子小分队的成员在路上还表现得自信满满,但是到了目的地后表现得有点羞涩,不敢向路人推销。在老师的鼓励下,她们分成两个小组分头行动。

  高铭、婧媛一组,丁蕾、子颖、子奇一组。

  高铭、婧媛配合很好,两个人在推销的时候相互补充,很快便成功地每人推销出去1本书。子颖一开始表现得有些腼腆,在老师的鼓励和陪伴下逐渐向路人推销,成功卖出1本之后,自信大增,能够自己单独推销,最终成功售出2本,然后开始帮助丁蕾卖书。丁蕾很内向,一开始只是跟在其他成员后面不敢自己主动推销,后来老师教给她怎么介绍,在老师的陪伴下能向路人简单介绍,不过声音很小,还需要继续锻炼。子奇虽然年龄比其他成员大些,但是在今天的售书活动中表现得很腼腆,一开始只是坐在那里看,经老师多次鼓励后才逐渐参与进来,但是还是不会主动向路人推销,其人际交往能力还需要继续锻炼。

  虽然今天孩子们赚到的钱并不多,但是她们显得格外珍惜。通过自己的劳动所获,她们体验到了金钱的来之不易。而今天下午收获的还不止这些,孩子们学会了团结合作、学会了遇到挫折不轻言放弃、明白了成功需要坚持不懈的努力,而这些远远超过了金钱本身的价值。

[1] [2] [3] [4] 下一页

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    敞开心扉,快乐成长主题班会总
    流动人员人事档案管理服务从
    石粉工段转正工作总结
    龙文教育华中校区首届教研培
    慈善分会2011年工作总结2012
    六年级语文教学工作总结
    麦田文化部2011工作总结和20
    七年级语文备课组工作总结
    营业部2011年度总结和2012年
    妇幼卫生工作总结
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |