您现在的位置: 爱51代码网 >> 范文 >> 文章正文
龙文教育华中校区首届教研培训会总结

 2012年3月12日—3月16日,作为龙文教育武汉二七校区的一员,我有幸参加了华中地区首届培训教研会。在这短短5天的时间里,我们完成了一系列军事化的训练,并听取了龙文教育集团全国各分校校长的精彩演说。在此期间,既磨练了意志,同时也学到了许多理论知识,获益匪浅。下面就这次培训的相关内容,结合自身实际及本校区的相关现状,做一次总结汇报和相关整改计划。

  此次培训主要围绕军事训练和理论讲解两大部分进行。很明显,拓展训练的目的重在加强对我们意志力以及时间观念和执行力方面的提高,而理论讲解这一部分又分为对个人自身能力的培养、团队建设以及校区教学、咨询、市场的提高等三大部分。

  关于自身能力与人格魅力方面论文网http://www.lwfree.com/  

  上海的李波校长在《如何找到自己的核心竞争力》课题上,首先就讲到了“无畏”这个概念。告诉我们无论在什么情况下必须要有超强的自信。这样才能够找到自己的优势,规避自己的缺点,然后把优势发挥到极致,使工作得到成功;其次介绍了对立——统一理论,在“简单”、“粗暴”的对立中,对员工进行批评教育,而后通过有效的方法和思想上的沟通达成统一,从而打造一个真正和谐的校区;最后李校长告诉我们需要同其他校区进行PK,通过竞争激励自己和团队,以求把整个团队的能量发挥到极致。

  集团副总裁田家熊通过自己在龙文的传奇经历分享了《如何把你的名字变成品牌》。田总讲到:思路决定出路,我们一定要趋利避害,多说自己要怎么做,少说不能怎么做。这就要求龙文的男士们和女士们一定要通过自身的努力创造更多的价值来,从而使自身的需求得到不断的满足和提升。在价值公式中(价值=人格*能力*勤奋),田总告诉我们:大家的能力在相差无几的情况下,一定要通过不断的勤奋、勤奋、再勤奋,抱着一份吃亏是福的心态去努力工作,最后使自身的价值得到最大化实现。另外,在团队内部,成员之间要性格互补,加强协作,发挥每一个人的优点,使团队的力量得到放大。并且在团队内部一定要有忠诚、能力、互补、协作、奉献、服务和坚持的团队精神。

  结合自身情况,发现自己在许多方面都得到了思想上的提升。特别是由于自己进入龙文时间不长,基本上不了解龙文的文化,不知道自己的目标和理想是什么?也不清楚如何能够更好地融入团队和管理团队?通过学习田总裁和李校长的分享后,自己在思想意识上有了一根很清晰的主线,而且也制定了短期目标和中长期目标。相信在以后的工作中一定会首先在思想上与龙文家文化保持一致,其次在行动中努力、努力、再努力,以身作则,用具体行动来感染和影响团队,让整个校区和团队能够不断发展壮大。

  团队建设方面  赵兴艳校长,一个不到25岁的女孩,短短的2年时间,从基层

[1] [2] [3] [4] 下一页

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    敞开心扉,快乐成长主题班会总
    流动人员人事档案管理服务从
    我是小小“推销员”活动总结
    石粉工段转正工作总结
    慈善分会2011年工作总结2012
    六年级语文教学工作总结
    麦田文化部2011工作总结和20
    七年级语文备课组工作总结
    营业部2011年度总结和2012年
    妇幼卫生工作总结
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |