您现在的位置: 爱51代码网 >> 范文 >> 文章正文
收银员实践报告

本人利用寒假假期在我家附近的汇源超市进行社会实践,做一名收银员。初次脱去学生的外衣,第一次接触工作,我还是有些胆怯。我一点社会经验都没有,对自己没有信心,也怀疑自己是否可以胜任这项工作,但一心想利用假期锻炼自己的我还是坚持留下来试一试。

  刚开始一周是我的学习的阶段,跟着不同的师傅学习。当我小心翼翼接过来商品,对着机器扫过条码的时候。一声“嘟”的长音,商品的价格、名称、编号等都显示在显示器上了。我当时挺激动的。在接下来的几天中,我又跟不同的师傅学习了基本礼貌用语,怎样识别真假钞,怎样操作收银的电脑和不同的收款方式,增长了好多应变的经验。比如有的时候条形码扫不上,可以用键盘敲编码,或者没有条形码时要根据分类给向同事询问。一星期后,我就真正的上机了。我开始自己找钱,自己装兜,自己负责所要面对的一切一切。最开始自己还是不适应,感觉很累,但是后来就慢慢适应了。论文网http://www.lwfree.com/  

  经过这一段时间的锻炼,使我感受颇深。同时我对收银员也有了更深的认识。

  1、为顾客提供结账服务。我先前以为,收银员的工作很简单,就是把顾客所选物品的价款结清。实际上为顾客提供结账服务是收银员的基本工作,但不是收银工作的全部,因此不能简单地把收银工作等同于结账工作。结账时必须要高度的准确,杜绝任何错误的发生,以防止任何损害顾客或者企业利益的事情发生。

  2、为顾客提供咨询服务。收银员不仅要熟练掌握收银工作技能,还要全面了解整个商场商品的布局。在顾客询问时,要能够准确回答顾客的问题,热情礼貌待客,做好导向服务。收银员的一举一动、言谈举止都代表了超市的形象。

  3、现金管理、推广促销以及防损等工作。超市作为一个经营实体,其经营特点决定了超市收银工作必须配合整个超市的经营工作,以达到超市利润最大化。所以,超市收银员的工作职责还包括现金管理、推广促销以及防损等工作。

  现针对自己在工作中遇到的问题谈谈自己的心得和体会,也算是对自己工作的一个总结吧。

  1、上班时应注意的问题

  身上不可带有现金,以免引起不必要的误解和可能产生的公款私挪的现象。

  不可擅离,以免造成钱币损失,或引起等候结算的顾客的不满与抱怨。

  不可为自己的亲朋好友结算,以免引起不必要的误会和可能产生的利用职务之便,以低于原价的,以企业利益来图谋利于他人私利,或可能产生的内外勾结的“偷盗"现象。

[1] [2] [3] 下一页

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    申通快递实习报告
    大学生假期社会实践报告
    浙江横店影视城演员工会实践
    立诚电子厂实习心得
    妇产科实习感想
    实习工作有感
    心内科实习小结
    厦门国贸实习总结
    检测实习总结
    马应龙公司实习报告
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |