您现在的位置: 爱51代码网 >> 范文 >> 文章正文
华胥引观后感

华胥引观后感
 本来是什么都不必再说的,因为此书完美,我写个劳什子的观后感有添油加醋之嫌,但还是忍不住,大概我就像是爱上最美好的少年一样爱上唐七。(好吧,作者是女的)

  她的新书有多好呢,反正三位顾客的故事,看得我是泪水从眼角很煽情地滑落,毫无悬念。三个故事里的女主角们都决绝、冷冽,爱得将性命付之一炬。兜兜转转,呐喊了命运,老天白眼。如果让我们都回到所有的转折点会怎么?是不是明媚的相遇注定了凄哀的悲剧?可她们的誓言依旧刻在生命里。青花瓷瓶,漫山枫火,扶桑花开。美得逆心。

  我在结局来临之前猜测君拂该是善终的,所以抱着这个念头哪怕看到苏誉动手也觉得是剧情需要,无妨的,却也在阿拂感恩一切时感动,她在死前怀揣幸福,大概一如前面三位吧,跨越了死生,华胥的意义自在不言中。(呃...我这不好使的脑子啊,我最后也没搞明白结局,唐七没说清楚,我看她是在说:你猜啊,你猜。)

  在看书之前,王侯将相的故事大概写烂了,荡气回肠也就这么回事,情节不过如此,然后就集体组织穿越吧。(无视我) 我喜欢作者点到为止的情感描写与场景刻画,人物纠葛与镜头穿插之间仿佛有插曲播放,揪着你最软弱的地方,告诉你,在无人保护的时候要比谁都要坚强。情节上,爱极了宋凝在战场上翻找沈岸,宋凝死去时的场景,她的骄傲,她的风光,在水榭的大火里痛痛快快的燃烧,好生华美。再是莺歌与容桓去赌坊,荣桓还未赌就说自己输了,这一桥段的铺垫,细腻地表现出爱情的悬念,若一场对弈,绝处逢生,还有莺歌说着誓言并完生日祝福http://www.251com.cn 成誓言,躺进棺材里那样的疯狂与孤注一掷,敢爱敢恨。杯中雪里,一个大大的乌龙,搞得卿酒酒虐了别人虐了自己,她最后说起自己的一生,无尽感慨,感人肺腑,但最让我佩服的是在这个故事结尾处,看到公仪斐一个人演着说:永安,卿酒酒。

  一世长安里,慕言能在梦里的推理也只有慕言了,最了解阿拂的人才可以,不牵强,水到渠成。

  终于了解为什么要分开苏誉和慕言,因为这两个人,一个是给所有人敬仰的,一个是给君拂的,合在一起就是完美,或者说,两个都很完美,又或者说,这就是一个人。但不是演的,与生俱来的。

  有一点我很赞同,女生在喜欢的人面前会表现的很完美的样子,不上厕所,不爆粗口,不打架,不骂人,那就以最快的速度上洗手间,爆粗口,打架,骂人......

  君拂后来一直就闹,使小手段不喝药之类的,那才是她。我想会找的法子治好的,一切继续,只是故事就到此了。再编下去,反而丢失了原来那些美好。好比前面的作品,《三生》到夜华回来就很好啦,我们只看纠结,不看幸福(会妒忌的)。所以,《华胥引》就到慕言回来,回家煮粥喝,就好了,到底有没有珠子就让读者们慢慢吵吧。

  每一个故事,精致如瓷。

  我喜欢女主人公的神叨叨,男主人公的优雅。

  我想,接下去的《步生莲》里的人物,该神叨叨的,继续,该优雅的应该优雅不了了,估计该被神叨叨到神叨叨了。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    《新拿什么拯救你我的爱人》
    《蔡李佛拳》观后感
    《大胃王》观后感
    读《夏洛的网》有感
    《来不及说我爱你》观后感
    《青春期》观后感
    深圳的爱情经得起多少考验观
    钻石王老五的艰难爱情观后感
    《砍掉成本》观后感
    《夫妻的那些事儿》观后感
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |