您现在的位置: 爱51代码网 >> 范文 >> 文章正文
永远的田野观后感

永远的田野观后感
一个即将消失的村庄,一个罹患绝症的男人,一场壮烈的家乡保卫战,一支由中国农民组成的环保军,这就是电视剧《永远的田野》!

  剧情讲述了人与自然、土地、生态“大和谐”的主题,望海村村民们为保护家园,保护自然谱写的一曲动人壮歌。当大雨袭击了向海的望海村时,村主任黄榆,被检查出患了癌症。上级决定将望海村从行政区划中撤掉时黄榆回到望海村,用自己的实际行动保住了自己的家乡。为了让乔海山等反对他的人赞成保住望海村,黄榆主动想促成自己的女儿与乔海山儿子的婚事。他截留了政府给村里的救灾款,买了树苗和草籽。乔海山向县乡两级政府反映了黄榆挪用救灾款的事情使黄榆陷入了极大的困境。然而这一切并没有击倒黄榆,他用生命最后的力量吹响了保卫家园的战斗号角,使村民认识到了保护自然的重要性,最终那片土地又恢复了它昔日的美丽。

  “村花”天喜,就是这群“自然斗士”中的一员。她的土气并不能掩饰她美丽的外型,这个人物纯朴、善良、勇敢的个性得到了充分的展示。村干部大美丽性格爽朗,为了保住因环境破坏而即将面临取消的小村庄,她与村主任黄榆在如何打赢这场“乡村保卫战”的问题上争执不下,引发一连串令人啼笑皆非的大小事件。

  就是在这场可歌可泣的“家乡保卫战”中,黄榆和村民乔海山、米沙子化解了仇恨,完成了对于事业和良知的承诺;从城里来到保护区做志愿者的叶思雨生日祝福http://www.251com.cn ,继续着爱人的未竟事业,倒在了爱人倒下的工作岗位上,完成了对于爱情的承诺;老知青纪长恩以其30年不变的忠诚和近于原始的守墓方式,完成了对于友情的承诺。还有万年历、乡邮递员、叶思雨、祝奶奶共同编织的美丽的谎言,使得人们对于崇高的理解和对于善良的思考进入了一个更新的层次。

   “幸福的花儿什么时候开?幸福的花儿幸福的时候开。幸福的事儿什么时候来?幸福的事儿幸福的时候来。”这是羊倌幸福挂在嘴边上的话——他用最简单的话语,诠释了最复杂的人生。

  有些事也想不通,黄秋林视黄榆为亲兄弟,砍树受罚也是为他侄子准备后事,打猎进监狱也是为他侄子治病,而黄榆恰好把他的恩人举报了,送进去了。为了保卫家乡,黄榆义无反顾,大义灭亲,挪用救灾款办好事,最终他也受到了法律的惩罚......看起来不通人情,但体现了法律的尊严,还是理解吧,呵呵!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    《新拿什么拯救你我的爱人》
    《蔡李佛拳》观后感
    《大胃王》观后感
    读《夏洛的网》有感
    《来不及说我爱你》观后感
    《青春期》观后感
    深圳的爱情经得起多少考验观
    钻石王老五的艰难爱情观后感
    《砍掉成本》观后感
    《夫妻的那些事儿》观后感
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |