您现在的位置: 爱51代码网 >> 范文 >> 文章正文
胡杨女人观后感

胡杨女人观后感
今天,总算把念叨了几个月的《胡杨女人》看完了。这部电视剧,情节虽然有那么一点可笑的地方,不过,却也情有可原。许是编剧的心里也不忍心那么残酷地对待一个心地善良的人,不忍心让观众对生活失望了。试想,一个像斯琴那样的女孩,度过了那样一段非常人所能想象的岁月,才看到生活的曙光,却积劳成疾染上了不治之症,这会让多少人对自己的生活心生疑惑和迷惘啊!

  有一句台词很经典,“马有三肥三瘦,人有三起三落”,这可谓是生活的真谛所在了。人生免不了会有诸多意想不到的欢乐和悲伤之处。其实,欢乐和悲伤都是上苍赐给人类的财富,如何面对它们,考验的往往是我们对生活的态度。生日祝福http://www.251com.cn 古人尚言:贫贱不移,威武不屈,富贵不淫,我们这些生活在现代高科技中的人们反而就懦弱不堪了吗?也许,世人早已陌生了贫贱与威武的概念,满心思地想着如何“富贵”起来,好让自己也有一份傲人的资本。可惜的是,生活中没有坦途可走,漫漫人生何止是三起三落呵!就像我吧!曾经也飞得不低,身后似乎也曾经有了那么一点夺目的光环,可是,我也一样迎来了生命的低谷,现在的我还不是一样快乐地活着?我很庆幸自己当初没有那么草率地对待自己的生命。我不是哲人,说不出“马有三肥三瘦,人有三起三落”这样的人生真谛,只是自己的行动不期而然印证了这一点。

  这段时间以来,我更是历经了快乐与悲伤两重天。隐藏在快乐身后的悲伤尤其显得分外深刻,这份起落似乎有些让人措手不及了。我很平庸,心里也曾经有过随波逐流的念头,好在这念头也只是一闪而过罢了。我可以放弃这些快乐的,但我独独不能放弃这些悲伤。我相信“悲伤激人起”,眼前的路虽有些茫然,但人生有落总有起的时候,心底留一盏希冀的明灯,相信不远的前方定有茵茵芳草。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    《新拿什么拯救你我的爱人》
    《蔡李佛拳》观后感
    《大胃王》观后感
    读《夏洛的网》有感
    《来不及说我爱你》观后感
    《青春期》观后感
    深圳的爱情经得起多少考验观
    钻石王老五的艰难爱情观后感
    《砍掉成本》观后感
    《夫妻的那些事儿》观后感
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |