您现在的位置: 爱51代码网 >> 范文 >> 文章正文
搭错车观后感

搭错车观后感
二十二集电视剧《搭错车》已于上周六看完,看着部电视剧是在硬扛着考试挂科压力的情况下进行的,上周三党课考试、周四管理信息系统考试、周五上台讲教育研究方法、周六考谈判与沟通、周日考公共关系学,可以说这些都是一连串的挑战,可就在这样的挑战下,我还是从周二开始看它,历经四天搞定。可想而知,它对我有多么大的吸引力呀!

  看完这部电影后,想说一连串的字:牛!很牛!非常牛!为什么这么说,我可以很负责任的来阐述。

  首先,故事情节感人,催人泪下。一个收废品的哑巴老人孙力用自己的一生来照顾一个与己没有血缘关系的女孩阿美,尽心尽力。自己吃的差、穿的差,但却保障让孩子有个好生活。可以说对孩子的爱无微不至。片中有两个镜头让我感触很深,第一个是在阿美的母亲回国后在孙力家中说话时,由于打球小拇指受伤的阿美从学校回到家中,刚进门,孙力便发现了,忙上前查看,并不断的吹伤口,随后涂抹消炎水,用纱布包扎,这一连串的动作让阿美的妈妈的眼睛的红了一圈。第二个镜头是在阿美在认了自己的亲生父母后重新回到孙力家中时,谈到音乐,孙力从家中拿出了一个铁盒,打开一看全是磁带,“阿美个人演唱带”,阿美七岁、阿美九岁、阿美十五岁、十六岁的,原来是孙力把阿美平时给他唱得歌都录了下来。看到着,阿美什么都不用说了,泪水顺着脸颊慢慢滑落。

  第二,故事叙述不拖拉,紧紧围绕父女俩的故事展开,不做无关的赘述。故事从“阿美刚会喊爸爸”直接闪到“阿美十八岁”,对阿美的成长并没有做过多的描述,但并不影响,因为影片是在适合的情景下运用回忆的方式把阿美小时的情景作简单生日祝福http://www.251com.cn 的回放,每一个回放的镜头都能展现孙力对阿美的爱。片子对其它不重要的感情线索都没有过多的描写,如孙力的亲妹妹的故事就没讲,只是在故事开始时露了下脸;对于孙力的好朋友老胡结果怎么样也没说清楚,搞得我现在还耿耿于怀,在想是不是自己错过了一些情节;还有就是到后来阿美的好朋友小五怎么样了也没讲。当然这些并不影响本片的主题。

  第三,演员演技高超,场面很逼真。看完这部影片后我特地查了一下那些演员,演孙力的是李雪健,对他大家都不陌生,成功塑造了《水浒传》中的宋江这一角色和《新上海滩》中冯敬尧这一形象,绝对实力派大腕演员。大家可能对扮演阿美的殷桃还不太熟悉,她这几年也是很红的,看过《历史的天空》的人应该记得她。他们俩演的真不是盖的,说流泪就流泪,演的好投入,哭得好逼真。看来要当演员不会流泪可不行。

  另外这部片中的另一条比较重要的感情线索:孙力与李玉琴的爱情故事也是很感人的,因为阿美使两人没能在一起,后来到老了,好不容易走在了一起,李玉琴却生病去世。故事中孙力在她病危时对她的照顾的情节,真让人感动不已。这条线索证明了孙力不仅是个好父亲还是个好丈夫!好男人!

  重磅催泪弹《搭错车》催下了我的泪水,同时也给我一个启示:爱一个人不是能给她多少,而是有多少给多少。孙力虽然只是一个平凡的人,但确实个伟大的父亲,把自己所能有的都给了一个孩子。在这里向这位伟大的父亲敬礼!祝所有的父亲一生平安!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    《新拿什么拯救你我的爱人》
    《蔡李佛拳》观后感
    《大胃王》观后感
    读《夏洛的网》有感
    《来不及说我爱你》观后感
    《青春期》观后感
    深圳的爱情经得起多少考验观
    钻石王老五的艰难爱情观后感
    《砍掉成本》观后感
    《夫妻的那些事儿》观后感
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |