您现在的位置: 爱51代码网 >> 范文 >> 文章正文
保姆狗的阴谋读后感

保姆狗的阴谋读后感
 几个月前,我读了《保姆狗的阴谋》这本书,使我真正懂得了人一定要多做善事,少做恶事,不能去做一些害人的事,否则自己也不会得到什么好的报应。

  保姆狗名叫老头儿,它是一只纯种的德国腊肠狗,长着一张忧郁的老头脸,它是帅仔的保姆狗。在体形上,它比帅仔小,年龄却比帅仔大。它具有一切优良品质—智慧、冷静、坚韧,但它的嫉妒心使它丧失了理智,最终一步一步地走向罪恶的深渊。帅仔是一只纯种的柯利牧羊犬,高大彪悍,眼神却异常温柔,它太完美了,得到了很多的爱,也招来了保姆狗的嫉妒。在它的身边总是危机四伏,但它一点也不知道,许多惊险的故事都是因为它而发生的。

  在这个家庭里,以前保姆狗-老头儿非常受主人宠爱,因为它太聪明了。但刚生下来的牧羊犬-帅仔来到主人家时,老头儿http://www.251com.cn已经是一只成年狗了,是老头儿把帅仔带大的,所以叫它保姆狗,保姆狗也因此失宠了,因为帅仔太完美了!在保姆狗看帅仔的眼神里有一种厌恶,有一种嫉妒,还有一种深深的幽愤,而帅仔依然是那样依恋它,顺从它。

  一个星期日的早晨,保姆狗很早就起来了,它带着帅仔跑到翠绿湖边的马路边散步(出发之前保姆狗已设想了一个阴谋)。走着走着突然一辆大货车像风一样从马路那边驶过来,保姆狗飞快地向货车底盘跑去,帅仔紧随其后,只听一声巨大的刹车声,不知出了什么事?车开过去后,只见帅仔将保姆狗用嘴拉到路边,保姆狗的嘴留着血,它并没有死。保姆狗本想自己身体矮小,跑到货车底盘中间不会被车轧着,而帅仔个子高,跟在我后面肯定会被车撞死的,可它万万没想到车一个左转弯一刹车,车轮将自己尾部卷住身负重伤。真是本想借此机会坑害帅仔,这样就能重新得到主人的宠爱,可没想到却坑害到自己。

  “善有善报!恶有恶报!”这句话让我深刻理解到:在生活中,我们应该友好相处,多做善事,才会得到好的报应!如果因为一些小事而去嫉妒别人并做出伤害别人的事,就会得到不好的报应!我们应该去善待每一个人!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    给教师的一百条新建议读后感
    中国诗学思维读后感
    聪慧型老师的出生读后感
    汤姆索亚历险记读后感
    非常妈妈读后感
    了没有起的狐狸爸爸读后感
    钢琴小细灵有感读后感
    高傲自大的树读后感
    你瞧你瞧多危险读后感
    隔壁有狼读后感
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |