您现在的位置: 爱51代码网 >> 范文 >> 文章正文
世博会闭幕式看后感

世博会闭幕式看后感
 历时半年的世博会闭幕了。

  从明天起,世博园门口再也没有喧闹的人群,园区里再也没有小白菜的身影;电视里,再也没有世博即时信息,再也没有最新入园人数播报。美丽的世博园的一幢幢建筑,即将迎来拆除的时刻,以后,再路过那里,就再也看不到成片成片的万国建筑风光了。

  世博会,从我们的生活中隐退了。

  此时此刻,不舍、难舍、留恋,还有一些伤感。

  仿佛是一位陪伴了我们好久的朋友,明天,他就要启程。回眸,他在我们身边,何止半年,从最初申请,到他来上海落户十年了,我们对这位朋友从陌生到熟悉,到成为我们生活中的一部分,到我们以他在我们身边为骄傲,到我们愿意倾力而为,只要他高兴,只要四方来客夸奖他。

  现在, 他终于要走了。

  一百年前,中国人、上海人就想过要把世博会,把这位朋友,把全世界的人,平等地请到上海来。但是,一百年前的上海、一百年前的中国,贫、病、弱、残、伤,这片土地上不是没有外国人,而是他们比主人更耀武扬威;这片土地上不是没有富国和荣耀的梦想,而是现实的残酷让动过这样念头的人都只能托梦才能说出自己的心里话。

  今天世博园的范围里,在一百年前,黄浦江里停泊着的是外国的军舰,浦东一片荒芜,浦西那一带,江南制造总局在苟延残喘,而天主教堂的十字架则掩盖着育婴堂抛弃婴儿的罪恶。

   只有一百年,中国告诉世界:一百年,一个这样孱弱的老大的国家可以发生怎样的令人瞠目结舌的巨变!

  今晚,当我再次徜徉在世博园里的时候,身边流动着无数欢快的人流,广场上响起各国的语言,我不禁想到六十年前一位巨人说过的斩钉截铁的断言:中国人民从此站起来了!今天,中国人民就是以当家作主的主人姿态,在自己的土地上自豪地迎接世界的宾朋,以自己的土地作为展示人类共同成果、畅想共同未来的舞台!

  仅仅只有一百年啊!一百年里,我们的前辈畅想过多少今天这样的民族自豪和尊严,又有多少人抱憾终身;仅仅在六十年前,我们还只是具备了这样的条件而没有具备这样的基础和实力;仅仅三十年前,我们才起步追赶世界的竞赛;仅仅十年前,我们刚开始决定要做这样一件老祖宗就梦想过的盛事。

  当家作主!今天,这个原http://www.251com.cn先政治上的概念,终于在经济、文化等各类实力的支撑下,演绎成为中国人、上海人在全世界面前的现实生活,演绎成为我们在自己家客厅里迎接各国来宾的一场盛宴!。

  闭幕式时,世博园里灯火璀璨、宛如仙境;而世博园外同样彩灯高悬、红旗猎猎。初秋的晚风适宜怡人,吹来园里阵阵歌声。我没有坐地铁,而是特意坐出租车,让出租车沿着世博园边行驶,在走上卢浦大桥时,更可以一睹园区风采。驾驶员,一位年轻人说:明天就要告别世博园了,有点舍不得了。我们笑了,在大桥上的车速明显慢了。同时,我们发现,前后的车子都是这样,更多的乘客都在向园区行注目礼,都想把这美丽的夜晚多看几眼。

   这样美丽的世博园,明天起,就与我们告别了。我们不舍,但是我们更知道:“ 世博”这位朋友将带着我们的祝愿走到世界更多的城市,更多的地方,给那里的人们带去我们美丽的祝愿;同样,在世博园、在上海、在中国,我们还将续写出更多、更美丽的人间景象!

  再见,世博!再会,世界! 祝愿,中国!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    夫妻那些事看后感
    变形记看后感
    《商道》看后感
    《如实生活,如是禅》看后感
    《蚁族的奋斗》看后感
    假装情侣看后感
    《天与地》看后感
    《画壁》看后感
    男人帮看后感
    《裸婚时代》看后感
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |