您现在的位置: 爱51代码网 >> 范文 >> 文章正文
吴氏宗亲联谊会倡议书

吴氏宗亲联谊会倡议书
人之有祖,如木之有本,树之有根,山之有脉,水之有源。故中华礼教,最重人伦;百行之本,以孝为先。为人予者,当思木本水源,须重慎终追远。此乃我炎黄子孙之传统美德。亦为我中华民族所以有如此强大的凝聚力之根本原因也。

  吾族吴氏自得姓至今3000余年,立足於泱泱大国之中,英才辈出,功业彪炳,家声远播,福泽绵长。数不尽文坛通儒,武将,名标青史,为后人所敬仰。

  3000年的历史长河,人事虽有代谢,而吴族则绵延发展,枝繁叶茂,瓜谍延绵,子孙昌盛,华夷遍布,安居乐业,咸托祖宗之福荫,赫然成为华夏之望族,虽世易时移,而族风不堕,先祖之谦让,开拓,进取,传统美德,依旧生辉。

  为弘扬吴氏先祖的优良文化传统及敬祖思亲之美德,加强吴族之凝聚力,给各地吴氏宗亲发展,推动与海外吴氏建设更好的桥梁纽带关系,深入研究吴氏文化历史渊源,发掘整理吴族人文光辉历史,团结海内外宗亲,敦睦宗谊,扶危济贫,建立一个有时代特色的 “亲情,商情,”相结合的 信息交流平台。

  随着第一届至第六届的中华吴氏宗亲会的 召开及升级,规模从原来的福建龙岩客家吴氏宗亲会演变到现在 有重庆,四川,湖南,湖北,江西,广东,广http://www.251com.cn西,浙江,江苏,福建等各省吴族宗亲的参加,并推荐第七届 中华吴氏宗亲联谊会之恳亲大会由福建省文物保护单位吴氏大宗祠承办,并挂牌为中华吴氏宗亲联谊会“会址”。并授权整理其章程,宗旨,会旗,会歌。

  应广大吴氏宗亲的呼吁,因应当今社会的发展,今倡议大中华地区及海外吴氏宗亲热烈响应及参与,有各地吴氏宗亲的参与中华吴氏宗亲联谊会才会更加充实,更具代表性。希望各位宗亲提出宝贵的意见及建议,并为当地经济发展,社会和谐,中国统一,世界和平,人流进步作出贡献。

  欢迎吴族骄子加入。

  中华吴氏宗亲联谊会(筹)

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    春节开展“叩拜父母”活动倡
    大学生无偿献血倡议书
    中国绿色会计、审计研讨现状
    绿色会计、审计研究思考倡议
    公益募捐爱心行动倡议书
    即将退伍老兵倡议书
    英语早读倡议书
    告别校园不文明现象倡议书
    流动图书站倡议书
    成立绿色装饰建材商会的倡议
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |