您现在的位置: 爱51代码网 >> 范文 >> 文章正文
卡耐基口才学读后感

卡耐基口才学读后感
 当代,职场类营销类以及成功学的书籍泛滥,好像给我们指引了一条实现理想的捷径。千千万万个声音说,这样做那样做就会成功。

  话又说:尽信书不如无书!所谓成功的那些模板不一定适合自己但是可以借鉴,吸取教训。正如《卡耐基口才学》开头说的:借鉴别人的经验!

  《卡耐基口才学》讲的是在大众能够面前演讲以及谈判的技巧,大致是遵循一个准备到开始到高潮到结束的过程,颇像一部跌宕起伏的小说。暑假的兼职经历让此书读来尤其有味。

  年,二十年来头一次暑假没有回家,头一次和陌生人合租,头一次连续兼职了一个月。当然我是一个不恋家的人,属于睡哪很香的那种。《卡》开篇就提到必要准备:借鉴别人的经验,克服当众怕羞的心理。对于我本身,对后一点的感触尤为深。

  我自认为不是什么内向害羞的女生,甚至毫不内敛,混熟就很张狂。但是这个工作是头一次做——市场调研,实际上就是人工获取潜在客户信息(姓名,电话),所以很多人是很排斥的(包括本人以前也一直不敢涉足)。这次工作是在加油站邀请车主免费体验服务(需要登记客户信息)。公司主营代购车险,线下推广目的是争取客户,但绝对不是忽悠人上钩。工作底薪低,提成高,真正做起来发现:只要勤奋回报是比较高的!

  第一天做的时候,还真的放不开。虽然简单培训了下,也有相对固定的话术,有时候话会说绕,会卡壳。有的车主很耐心http://www.251com.cn 很认真听我讲,有的就是直接摆手甚至是一语不发一眼不看的。这就看心态了,愤愤的时候换角度思考:我不需要的推销我当然不会要。开车的非富即权,也是各色人等,而且人不可貌相!有些长相无良的人反而脾气很和善,有的衣冠楚楚却一副拒人千里的感觉。帅哥美女一般让人觉得高傲,其实不一定,我主动搭讪了好多帅哥,还成了不少。有钱人大多不信免费的午餐,所以我们告知其目的:让您体验,好了您下次办理车险的时候可以考虑到我们,给我们一个电话就可以了。后来,我在向车主介绍我们的服务和保险时会不时与车主目光交流,观察他是否有兴趣。防卫心理很强的人依然不会接受。

  《卡》中一节写要即刻进入角色,这点让我自觉羞愧。我每早总是非常怨气的懒洋洋的来到工作场所——某加油站,佯称天气炎热(当然确实热)不想动,呆立一个多小时。看着车来车往,就是不能很快投入工作。就是不在状态,不能即刻进入角色。我不是害羞的人,但不是喜欢和陌生人交谈(除了网络中)。这是不是就是需要长时间适应才能克服当众怕羞的心理呢,有点矛盾。工作就是多劳多得,用高提成的来激励,无奈我就是一个有点自我的人,甚至对钱财,没有特别大的欲望。而且不喜谄媚讨好,即使是工作上。有一个做了两年类似工作的大哥说,其实这也是一种心态不好的表现。

  《卡》有一章讲述引人入胜术,第一点就是引起共鸣。推销也是一样,把自己的产品推荐给别人,你首 先得懂得这个产品能带给顾客的好处,正如及他人之所急,让顾客产生共鸣也能挖掘潜在的客户。但如果底气不足,介绍产品没有热情,比如声音低,表情麻木,就不能吸引顾客的兴趣。在这个工作中,总是上午无精打采,跑得不勤,看面善的才上去介绍,确实错过很多机会。而一到下午便感到紧迫和压力了,开始逐个“骚扰”了,所以都是下午战果多。

  推销并不是让我们成为巧舌如簧的人,而是要敢于勇于自信地表达自己。暑假的工作,经济回报是有的,但是经验更可贵。在以后的学习工作中,我要成为一个积极的人,不能患得患失,忧虑等待不如勇往直前!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    给教师的一百条新建议读后感
    中国诗学思维读后感
    聪慧型老师的出生读后感
    汤姆索亚历险记读后感
    非常妈妈读后感
    了没有起的狐狸爸爸读后感
    钢琴小细灵有感读后感
    高傲自大的树读后感
    你瞧你瞧多危险读后感
    隔壁有狼读后感
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |