您现在的位置: 爱51代码网 >> 范文 >> 文章正文
暑期销售社会实践总结

暑期销售社会实践总结
从走进公司的那一刻起,我就知道这次实践完全是值得的。

  社会实践不是说只要找到事做就可以了;也不是说只要进了公司就可以了;更不是说只要盖了公章就可以了。从我个人的观点出发,社会实践要能圆满的完成,上面的三个条件都是必须具备的。

  我们是要有事做,做什么?应该怎么做?从做这件事的过程中,我们能学到什么?又能获得什么样的人生经验?这问题中的问题没有一个不是我们走进公司后所考虑的。所谓想得多问题就多,问题就是我们解决的内容,只有这样,在解决这无数多的问题之后,我们的社会实践才会变得有意义。

  这次社会实践,我想了很多,我也做了很多;从我的社会实践日志中就可以看出,我基本上每天都在工作;我做的是销售工作,有以部分的时间是在外面工作的,天气一直以来都是很无情的;夏日炎炎、烈日酷暑用来形容这样的天气就再好不过了。

  老实说晒得越黑我越喜欢,所以我一点也不怕外面的烈日酷暑,只要不会中暑就一切安好啦;所以,在外面是日子,都是我喜欢的日子。

  一个多月的社会实践,不仅仅让我学到了如何做好销售,其实更大一部分还是让我学到了怎么样去为人处世。在工作中,应该怎样去面对那些刁横的顾客;如何能站在顾客的角度去想问题等等;无不体现了我们生活中遇见的种种典范。譬如说:我们在工作中遇到什么样的顾客,在生活中我们就会遇见什么样的人。如果我们能将工作中的顾客与店主之间的关系处理得相当融洽的话,我相信,我们在生活中遇见的小事,将会在弹指一挥间就被我们解决了。 http://www.251com.cn

  暂且不谈我对销售这个专业的了解有多少吧!对于一个学建筑专业的我来说,社会实践生活却拿去做销售是不是有一点离谱了呢?我不以为然。我们绝对不可以说建筑工程专业和销售专业没有关系,其实他们存在着必然的联系,那这又是为什么呢?当然了,这必须得把销售提升到一个常人不能想到的境界,所以我们必须要认识到这样一个道理:我们做销售的不仅仅是在销售产品,我们更是在销售人生,销售自我。

  建筑何常又不是这样呢?比如说你毕业后将会去公司应聘,当你拿出相关的专业证书的时候,他们可能会将你理解为一个学建筑的,但他们凭什么相信你所有的专业证书和其他的东西的是真实的呢?现在不是什么东西都可以造假吗?人有时候也可能是假的呢!

  所以在这种情况下,我们就必须得销售自己,要把自己推上一个平台,让他们相信我们确实是有实力的。考证只是一个符号而已,就像我们的名字也是一样,他只是一个代号,一个作为人的代号。

  老实说这一个多月的社会实践真的让我明白了不少,他让我明白的不仅仅是相关的专业知识,同时更让我值得深思的是人生经验,因为他与我今后的发展有着至关重要的作用。

  不知不觉中暑期就圆满结束了,又到开学的欢乐日子了;我也辞了工,踏上了返校之路。

  社会实践圆满完成,谨递上一份总结以表真诚。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    世园会志愿者社会实践报告
    网络宣传假期社会实践活动心
    宣传中博会大学生暑期实践报
    湖北诚龙印花公司暑期社会实
    暑期农村小学社会实践报告
    养老院社区服务实践活动报告
    东莞打工暑假社会实践报告
    公司装配车间暑假实践报告
    水利电力学院阳西三下乡活动
    餐馆打工暑假社会实践报告
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |