您现在的位置: 爱51代码网 >> 范文 >> 文章正文
咖啡厅实习小结

咖啡厅实习小结
转眼间两个月就要过去了,突然间觉得实习过的好快,每天面对同样的工作真的很烦,尤其是面对伊朗人的时候,莫名其妙的觉得伊朗是一个比日本海恶心的民族,伊朗人令人恶心的程度完全不亚于日本人。有的时候我觉得伊朗是一个缺水缺粮的国家,要不然不会这样的糟蹋中国的食物和水,虽说他们是花钱了,随便吃,可也没有这个样子的,昨天早晨,早餐很忙,在一个伊朗人和我要完第四杯茶的时候,我终于把手给烫了,直到那时我才体会到被烫伤的滋味,原来是另一种疼法,好在同事们都很关心我,让我的疼痛减少了不少,在此谢谢咖啡厅的同事和所有关心我的朋友们看啦,我现在已经好了,嘿嘿。

  不过呢,这次烫伤真的很值得,我一直不明白伊朗人为什么每天早晨总喝那么多茶,今天查了一下总算明白了,是因为他们的习俗是不www.251com.cn可一日无茶,而且茶事他们的待客之道,不过他们喝的是红茶,伊朗人称茶为“茶依”,这种与汉语的巧合似乎暗示出古老的丝绸之路所维系的不解情缘。不过,让今天的伊朗人爱不释口的早已不是中国的绿茶,而是柔润浓郁、色如琥珀的红茶。这里的男女老少都爱饮茶,而茶又不像酒类或咖啡不能过量,所以伊朗人只要有空就会喝茶,一天十几杯茶对他们来说很正常。在伊朗这样一个人口近7 000万的国家,茶的消费量是惊人的。有数据显示,伊朗每年的茶叶消耗量是4万吨,国产的茶叶只能满足国内2/3的需求,其余的则要从印度或斯里兰卡进口。

    伊朗人喝茶讲究的是见水不见茶,也就是说,端到你面前的只能是一杯泡制好的纯茶水,杯底不能出现红茶颗粒。这些颗粒状散茶是放在茶壶中的,这只茶壶则安放在一个巨型水壶的顶部。这样水壶里产生的湿热蒸汽就会源源不断地向上升腾,既把茶香尽数熏发出来,又使茶温历久不散。传统的茶杯则是与茶色相映成趣的红玻璃杯,杯身布满了雕刻细密、花纹精巧的金属镶嵌装饰,俨然勾连成一个隔热护手的杯套,只不过这个杯套精致得近乎奢华。

  了解 这些之后我才发现原来不是他们事情多,而是我们确实做得不够多,所以酒店有待进一步的改善

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    收银员实践报告
    申通快递实习报告
    大学生假期社会实践报告
    浙江横店影视城演员工会实践
    立诚电子厂实习心得
    妇产科实习感想
    实习工作有感
    心内科实习小结
    厦门国贸实习总结
    检测实习总结
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |