您现在的位置: 爱51代码网 >> 范文 >> 文章正文
传统文化听后感

传统文化的听后感
先说这个鬼迷心窍吧,通常说这个欲望让你一个包裹给包住了,就像厨房里的灯泡一样,我们有这个印象吧,因为他有那个油烟给熏着,去厨房开灯后和没有开一样,其实这个灯泡亮不亮呢,里面很亮,为什么感觉不亮呢,他被糊住了,我们现在就在做擦灯泡的工作,先擦自己这盏灯泡,和谐自己的身心,明白了擦一点亮一点,最后身心就光明了,疾病,灾祸,不和谐全都消失了,这就是传统文化的教育。听了之后我感触太深了,不知道大家是不是这么认为呢,应该多看看传统教育的知识,看看老祖宗是怎么说的。

  再说说什么是感恩,今天的社会都没有了,很缺乏,有人就问,说为什么要感恩,那什么叫“感”呢,如果我是一棵树,往这棵树浇水我就长的好有反应,阳光照我我的叶子就会绿也有反映,所有这些反映就是感,自自然然就有感,“恩”是什么呢,就是对我我们有好处的,我们要知道有反映知道知道有回报,太阳照我就给它绿色,土壤让我在http://www.251com.cn这生长越肥沃我就更茁壮,如果别人有恩与我们时候有好处与我们时候,我们一定要像自然万物一样像身体告诉我们一样要有感,要有回应,自自然然的,如果一个人站在室外太阳照就是不出汗,所有毛孔毕的死死的,这个人就死了啊,所以不知道知恩图报的人必然有灾祸,因为你违背了自然规律,所以感恩要自自然然去感,这也是人的天性,作为中国人,要感国家的恩,感自然万物的恩,自然给的我就感恩它,不然就是会有灾祸,作用力和反作用力。这也是传统教育。

  凶恶之心人皆有知,有个故事在古代,圣贤在路上碰见几个强盗,说要抢劫,这位圣贤说:你们糊涂了,真正明白良知你们不会这样做,强盗不相信,说人怎么会有善心呢,不相信这些东西,他说,凶恶之心人皆有之,强盗说你怎么证明我们这些人十恶不赦的人,黑道上的也有良知,然后就脱衣服,脱到最后剩内衣了,然后不脱了,圣贤就问,怎么不脱了,继续拖啊,强盗说不能脱了,圣贤告诉他,凶就是害羞,恶就是厌恶,凶恶之心人皆有之,所以强盗也有惭愧之心。爱人之心人皆有之,比如说,这有一口井,边上坐了个小孩,两三岁很危险,路过的一个犯人从边上过,那个犯人下意识的就想把这个小孩拉边上去,怕掉进去,自然的反应,这就是爱人之心人皆有之,天性如此啊,天性的良能,所以不要做违背道德的事情,不要违背反作用力。

  看了什么东西都有感触,我都觉得自己累了,但是也学了很多东西,今天就到这吧!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    安金鹏学习刻苦实事听后感
    感恩我们要行动听后感
    哈佛公开课《幸福》听后感
    孟长学教授家庭阳光教育讲座
    翟鸿燊人际沟通讲座听后感
    没那么简单听后感
    听党话跟党走讲座听后感
    张绪坤演讲听后感
    金牌领导力听后感
    成功从优秀员工做起听后感
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |