您现在的位置: 爱51代码网 >> 范文 >> 文章正文
一公升的眼泪观后感

一公升的眼泪观后感
 前段时间我看了一部电视剧,叫《一公升的眼泪》。

  故事的主人公——池内亚也是一个开朗活泼的花季少女。然而,在她15岁时一场突如其来的灾难降临,亚也患上了一种病因不明的骨髓小脑变异症。为了鼓励自己以及家人和朋友,亚也从知道自己患病的那一天起便开始写日记,记录了自己的抗病过程。

   “死亡并不可怕,可怕的是我们在死亡面前轻易就放弃自己”。亚也如是说。

   10年,和病魔抗争的10年;一个女孩最美好、最青春的10年。亚也用自己的方式记录着生活的美好,生命的宝贵。在25岁时平静地离开了这个世界。

  看完这部电视剧,给了我深深的震撼。这个如此热爱生命的姑娘,用她的笔记录下了她对生命的感悟,让无数的人被深深的感染着。

  已经进入大学的我们,常常觉得大一大二的日子很空虚,似乎没有什么东西好做的。于是我们无病呻吟的喊着:颓废颓废。却不曾想过亚也渴望的那种:普通的度过每一天其实很温暖的日子其实就在我们的手指缝中。经常会听到这样的句子:听几首歌,爱几个人,我们就这样老了。也会看到QQ上的个性签名上面说:青春完全是扯淡的事,时光会让http://www.251com.cn青春淡化。大家拼命地诉说着对青春的不满。其实他们不知道,像亚也这样的人,其实很羡慕我们,羡慕我们有美好的光阴,和一大把一大把的时间。然而我们呢?

  我们不应该只是将时间当做我们能够挥霍和炫耀的资本,应该好好利用时间,做一些我们能够做的事情。就像亚也说的:不要活在过去,做现在力所能及的事情。

  最后我摘出来的亚也的经典语录希望她能激励着我永远向前!

  "今后也要请你多多关照了,总是惹你担心,对不起了"

  "病魔...为什么选择了我><命运这样的字眼,不能让人接受哦"

  "很不甘心,很丢人,自己一个人痛苦就好,却迫不得已把周围的人都连累进来了"

  "摔倒了又有什么呢?再站起来就行了"

  “把手放在胸口,感觉到扑通扑通的声音。心脏还在跳动,好开心。我……还活着”

  "从窗口望出去的风景也好 走廊地板的"咯吱"声也好在生活指导教室前的谈话也好,全都喜欢"

  "一家人把洗完的衣服晾晒出来 天空湛蓝很漂亮 虽然风有些寒冷 但感觉很舒服 感觉到了冬天的气息 "

  "谢谢”(生前日记中最后两个字)

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    《新拿什么拯救你我的爱人》
    《蔡李佛拳》观后感
    《大胃王》观后感
    读《夏洛的网》有感
    《来不及说我爱你》观后感
    《青春期》观后感
    深圳的爱情经得起多少考验观
    钻石王老五的艰难爱情观后感
    《砍掉成本》观后感
    《夫妻的那些事儿》观后感
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |