您现在的位置: 爱51代码网 >> 范文 >> 文章正文
化妆品生产调查报告

化妆品生产调查报告
 调查目的:了解大学生暑假工作、让使用化妆品的各位了解化妆品生产及健康安全、让想要出去工作的姐妹了解工厂生活

  时间: 2010年7月10日-2010年8月23日

  地点:广东省深圳市龙岗区坪山镇竹坑村

  对象:各学校在**工作的同学们及新老员工

  方法:切身体验和向同事提问及网上查资料

  有关调查:化妆品卫生状况管理和生产成本及学院同学在化妆品工作情况和生活状况、出现的问题以及分析

  美女帅哥们耗费不菲资金买来琳琅满目的化妆品,是为了求美变美,但谁都不会想到自己的肌肤却可能因此受到化妆品的伤害……

  化妆品定义: 化妆品的使用方式是涂擦(如防晒霜),喷洒(如香水)或者其他类似方法(如洗发香波,沐浴液的使用方式;染发,烫发产品的使用方式)。化妆品的施用部位是人体表面任何部位,例如皮肤,毛发,指甲,口唇等,但不包括人体内部。不得含有或释放可能对使用者造成伤害的物质 ,符合化妆品生产经营的卫生要求、化妆品生产的卫生要求。

  我们所在的工厂就是一个所谓的美资公司,号称总部在华盛顿的一个家族企业;并且还有一个20字的方征:质量为本、环保为任、安全为先、法纪为要。可是,在我看来,他们根本没做到如此。

  它的质量真的劣质,首先是它的卫生工作:我们在进入车间前都要进行消毒,那是正牌的消毒液配制的消毒水(具有强烈的腐蚀效果),所以一些女孩在进入车间时根本就直接漏掉这关,完全是通关。更值得一提的是消毒水一个礼拜换一次就算干净了,旁边用来擦手的毛巾那叫一个有历史性,你可以在上面看见它的黑色污垢,我去那里一个月多,那毛巾只洗过一次。在这上面消毒你觉得洁净吗?进了车间去拿里面的粉饼前需要再喷一次酒精,是那种工业用途的,开始的时候你会发现,化学作用不错,你的手脱皮很严重,并且你想喷就喷,完全自觉,一周一次的抽检你逃过就好。

  那种放粉的盒子就放在台子上,里面的垫板不知放了多少次还没换过,没有任何防脏措施的,有时太脏就用吹风吹掉,用棉花擦脏。我还不知道那些粉是怎么做的,看成品都足够了,我们经常在粉饼里发现可疑物质——比如说蚊子、橡皮。在那里待久了,整张脸都感觉痒,好象粘了东西一样。

  说到环保,那叫一个形式,整天强调ISO,垃圾分类等,说完全回收,到头来还不是放在同一个篓子里倒掉。厂家来验厂的时候找几个人把垃圾全倒了,车间不留罪证。安全为先,多大的事故才叫大,员工晕倒在车间算不?手指被刀片削皮算不?这都不算。出了事瞒着,不能说出去影响名声。至于法纪,我不知道它是遵循哪国法律。

  这就是我这个暑假的收获,和专业完全不搭的工作。

  此次前去的深圳**厂暑期工作的学子们大概有两三千号人,从大学校园一下子过度到工厂里工作的学子们还没完全适应过来。 虽然常听人说大学就是一个小社会,但校园里还是少不了那份纯真和那份真诚,而工厂里关系复杂,大家得投入到一切都是那么陌生的环境中去,这似乎有点难度。而且这里的工作要求严格,不允许出现错误,否则你将成为众矢之的。我们的工作时间极长,每天工作14个小时(早上6:30-12;30,下午1;30-7;30,晚上8:30 -11:30)。重要是精神上的压力,做不好就会受到责骂,每天长时间的工作没人理解你,不能告诉家长,因为他们本来就不放心,只会让他们担心,自己回家,这有悖初衷。走进大学,我们就不能再是那个凡是依靠父母的人了,我们得成为一个有担当的人。而且大学期间的学费,生活费等这些杂七杂八的费用加起来是一笔不菲的资金。很多的学生就为了那份工资,所以更不能离开。

  此次暑假生活让我知道了赚http://www.251com.cn钱的辛苦,明白了父母的不易;同时接触到了社会,也学会了很多学校里学不到的东西。今后我会原离化妆品,好好学习,努力成为专业人才。

  结果与分析

  一、谨防诈骗;

  二、防止克扣工资及加班超时。

  中介诈骗有一些非法的中介机构,抓住了大学生缺少社会经验、同时又挣钱心切的心理,收取高额的中介费却不履行合同;一些不法之徒往往利用大学生社会经验少、轻易相信人的弱点,进行犯罪活动。

  我的感受与建议

  一、大学生不能只囿于校园,必须接触社会,了解社会,然而又得提防沾染社会的不良风气,防止走入打工误区。

  二、 、“打工”不能放弃学业。

  三、“打工”应擦亮你的眼睛,提高自身素质。“

  四、“打工”要为“能”动而不为“利”动。挣钱确实也是打工的一个目的,但这不应该只是唯一目的,要找到专业对口的工作。

  结束语:大学生需要端正心态,正确衡量自己,充分发挥所长,以便为将来积累经验。同时也要解决在打工中所遇到的问题。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    中学生自主学习状况的调查研
    大学新生思想状态调查与分析
    调查记者行业生态报告
    公司财务调查报告
    瓷砖品牌生存状况调查
    留守儿童心理情况调查
    南太行徒步实践调查报告
    惠水县农村春节体育活动调查
    高中生连环画市场与销售调查
    关于莉莉周的一切观后感
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |