您现在的位置: 爱51代码网 >> 范文 >> 文章正文
永不回头观后感

永不回头观后感
《永不回头》是一群男人们的故事,一个刚性却柔软的故事。

  几个走出监狱的男人;

  几个充满了积怨的男人;

  几个希望被击得粉碎的男人;

  几个找不到方向的男人。

  刘常明,男,62岁。上世纪80年代末的一家国营汽修厂副厂长,因为挪用公款,误杀妻子被判无期。为了争取早日出狱,刘常明不惜出卖了狱友王朝东,减刑到了二十五年。二十五年,彻底消磨了刘常明身上的锐气,让他更为木讷迟钝,但他身上藏着一份坚毅的韧性,因为这种韧性,改变了王朝东,改变了安浩天,改变了周围所有刑满释放的人,也最终取得了女儿的谅解! 在剧中,李保田把一个“刑释人员”出狱后生活的艰辛,内心的煎熬刻画的淋漓尽致,李老师不愧是艺术家级别的,和演员就是有很大的差别,真的是把刘常明给演绝了!我看的眼泪哗哗得流,《永不回头》最感动人心的地方在于真情实感,真实揭示一类人群的生存状态,不含蓄不夸张,不虚美不隐恶,同时也给大家留下广阔的思考空间。对于边缘人群如何回归社会的话题,《永不回头》无疑提出了多种思考,同时也深深刺激了各方的神经,给社会各方带来了深深的反思。世界上就是有这样一种人 存在时被人忽略 一旦离开才让人发觉他是这样至关重要的角色老头就是这样的人。前二十六集,我爱看王朝东,因为喜欢姜武二了吧唧的样子,让一介武夫看起来可爱,估计就要像他这样演,最爱看安子,最佩服安子。其实安浩天这个人物在现实生活中很具代表性。他身上充满了青春的朝气和冲劲,倔强,与何文文的恋爱,即使认为很搞笑,喜欢的是自己大哥的闺女,但当何文文想挽留那段感情时,那种骨气,真的很佩服!还有他的大学,没有基础,他的那份勇气,敬佩,让我也立下了一个誓言,中考!尽管他曾多次放弃,但直到最后,他在监狱里念完了大学。同时,也带着这个时代青年人叛逆、躁动的特性。安子有“二进宫”的前科,却不是一个坏人,偷车、打架,都只是因为一时的冲动。从小失去母亲的他,缺少家的温暖,做警察的父亲常常只知打骂,http://www.251com.cn更造成了安子不服管教、叛逆任性的个性。但是,他仍然是一个善良、义气的男人。姜武、李保田扮演的王朝东和刘常明对于安子来说,如父如兄,在和他们一起经历过重重曲折后,安子真正成长,可以说是破茧成蝶。很对我这种90后人的路子,但是到了最后一集,一切被颠覆了,老头才是所有人的灵魂,这部戏的灵魂!片中的多个片段都让我泪流满面,不只是我感情过于细腻还是.......

  回头看看这几个人,每个演员人物设定得都很好,每个人都很有代表性。无论是刘常明、王朝东、安浩天、葛之覃、白志远,还是何丽萍、何文文、白晓溪,都很真实。当然,我最喜欢老头。

  看后真的给我的太多的感动,心里总有无语言表的感受,友情、亲情、爱情三中情感在片中环绕,对于生活又给人发自内心的感悟,人要做个正直的人,尤其是个男人,要做个堂堂正正的男人,人进步不容易,后退却轻而易举,不论做事还是做人,一定要有原则,要永远向前看,永不回头!

  安浩东,佩服你!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    《新拿什么拯救你我的爱人》
    《蔡李佛拳》观后感
    《大胃王》观后感
    读《夏洛的网》有感
    《来不及说我爱你》观后感
    《青春期》观后感
    深圳的爱情经得起多少考验观
    钻石王老五的艰难爱情观后感
    《砍掉成本》观后感
    《夫妻的那些事儿》观后感
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |