您现在的位置: 爱51代码网 >> 范文 >> 文章正文
斯巴达300勇士观后感

斯巴达300勇士观后感
列奥尼达仍然强硬的撑起他不屈的头颅,大喊道:“我的王后,我的妻子,我的挚爱”,迎来了万箭齐射,此时的他似乎回到了稻花从中,回到了挚爱的身边,回归了平静。

    土和水,当大留士使者傲慢的告诉斯巴达克国王,大流士帝王想要的只是土和水,别的一概不取,这已经是对他们最大的尊重。雷奥尼达,斯巴达克伟大的国王,目视前方,眼睛掠过他的臣民,拔出刀,坚定的告诉大流士使者,斯巴达人绝不会妥协。每当脑中忆起此时,总是在想面对如此强大,如日中天的大流士帝国,难道雷奥尼达没有一丝恐惧吗,此时http://www.251com.cn,他选择的是生或自由,他为他的臣民选择的是生还是自由,只是土和水,却能换来不动刀戈的生,而雷奥尼达却选择斯巴达克人用死都要捍卫的自由。当初看此段是,总有些不解,只是泥土和清水,而雷奥尼达却别妻离子,带领三百勇士,对抗数万人大军,最终魂归经天,然而思考之余,更多的却是释然。当初,辽所让北宋也只是俯首称臣,纳贡献帛,北宋选择了泥土和清水,妄图换来安坐而广地,却最终落个靖康之耻,偏安一隅。失去自由,失去尊严,没有坚强的信念,又怎能长治久安。古人云:是故兵胜于外,义强于内;威立于上,民服于下。斯巴达克的精神就在于此吧,他们的国王为了自由,为了臣民,宁愿用他的生命来捍卫斯巴达克人的精神,那他们的人民又怎会像南宋的人民,“胡未灭,鬓先秋,泪空流”,面对大好河山的沦丧,空洒英雄泪。我总是在想,一个人再穷,可他仍坚持他的操守,一个人再弱,可他仍坚持他的信念,这样一个人,一个民族,你又能拿什么去征服,又有什么能阻止?

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    《新拿什么拯救你我的爱人》
    《蔡李佛拳》观后感
    《大胃王》观后感
    读《夏洛的网》有感
    《来不及说我爱你》观后感
    《青春期》观后感
    深圳的爱情经得起多少考验观
    钻石王老五的艰难爱情观后感
    《砍掉成本》观后感
    《夫妻的那些事儿》观后感
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |