您现在的位置: 爱51代码网 >> 范文 >> 文章正文
寄语新一届班委

寄语新一届班委
班委换届班会终于结束了。有道是:长江后浪推前浪,一代新人换旧人。新班委们顺利地接过了老班委们手中的担子,开始走马上任了。

  在新的一年里,我们班所有的同学都对新的班委们充满了殷切的期盼,希望他们能互敬互助、戮力同心,把我们班搞好,让其更上一层楼。在我看来,让新班委把我们班搞好不是问题,而前提是我们08高分子3班每一个同学的热情参与和默契配合,只有“四十六人齐努力”,才能做到“同心同德好班级”呀!

  本来我担心会不够人出来竞选班干,但事实证明是我多虑了。看到同学们竞选班干时活跃的身影与含蓄的热情,我打心底为他们鼓掌和喝彩,尤其是房带和其锋。出乎很多人的预料,房带和其锋也勇敢地走上了讲台,参加班干的竞选。而他们走上讲台时出乎热烈的掌声和最终的当选,正是同学们对它们两个敢于突破自己的勇气的赞扬和认同。所谓“不破不立”正是这个道理,只有敢于突破思维,冲破束缚,才得以“立”,才能最终走向成功。

  对于我,同学们或许并不陌生,毕竟我做了两年的班干,或多或少也跟同学们一起努力过。如果要对我这两年做班干来一个评价的话,我认为只能算及格。

  作为上一届的学习委员,我还是有几句话想对新的学习委员说说的,而且,兆涛也叫我“寄语一下新学委”。虽然,我做学委做得不够好,但还是希望新学委能做得更好。以下便是我反省后的心得和体会,其中包括我没有做好的方面。

  我认为做一名好的学习委员要具备以下一些性格特点:

  第一,要比别人更有意识地去学习,去吸收知识,起带头作用。其中,知识包括课内知识和课外知识。在我看来,作为一名大学生,不能再像高中生一样只是一味死啃课内知识,而更应该且积极地去拓展自己的课外知识,开阔自己的视野,提高自己的修养。http://www.251com.cn/

  第二,能带动班上的学习氛围(这点我做得不好)。虽然说大学生要懂得自己去学习,但我觉得一个正确的引导和一个良好的学习氛围对学生帮助是十分大的。毕竟,中国的大学生跟发达国家的大学生不同。我们从小学到高中,习惯了对父母、老师和环境的依赖,到了大学一下子叫我们要靠自己,要懂得自主学习,我们就很容易迷失方向,陷入迷茫而不知所措。

  第三,要有耐心,少点抱怨。但是,在烦躁时懂得找人倾诉,忙不过来时懂得寻求帮助。我觉得我们大学生其中一个很不好的习惯就是散漫,表现之一就是作业迟迟不交。这就要求学习委员要有足够的耐心去督促同学们交作业。这一份耐心我做得还可以,惭愧的是没能帮同学们纠正,我希望新学委有决心去纠正同学们的这个坏习惯。新学委任重而道远呵!

  第四,要肯为同学们付出。无论做学习委员,还是做其他班干,都避免不了为同学们解决琐琐碎碎的事,这时就需要我们肩负起做班干的责任,真心地去为同学们做事。我很喜欢下面这个小故事:

  一个小孩因为生妈妈的气,跑到悬崖边大喊:“我恨你!我恨你!”结果从悬崖那边立刻传回一个声音说:“我恨你!我恨你!”小孩吃惊地跑回去告诉妈妈,说悬崖边有一个恶毒的小孩在骂他。妈妈听完小孩的话后,把小孩带回到悬崖边上,叫小孩大喊:“我爱你!我爱你!”小孩照做了,悬崖那边也立刻传回了一个声音说:“我爱你!我爱你!”

  生命就像一种回声,你送出什么它就送回什么,你播种什么就收获什么。心要靠心来换取,你要别人为你付出,首先你得为别人付出。

  好了,我想说的就这些。希望新的班委和大家一起努力,一起追寻自己的梦想。正如今天开班会陈雨婷老师说的一样,希望08高分子3班,永远飞在梦想最前方!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    写给教职员工新年寄语
    小学生家长寄语
    27周岁的生日寄语
    写给自己22岁生日的寄语
    qq空间主人寄语-滚动文字
    写给自己28岁生日寄语
    写给儿子28岁生日寄语
    2010年岁末寄语
    毕业一周年寄语
    女儿十八岁生日寄语
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |