您现在的位置: 爱51代码网 >> 范文 >> 文章正文
高二足球协会工作总结

高二足球协会工作总结
 高中两年的足球,该是时候来写一则简单的足球总结了,总结中的结论主要来自我个人,如果任何一位队友对其中的描述感到不满,我只能说抱歉:在这个时候,我喜欢直言不讳。

  张杰明,球队中的首席球员,球队中进球最多者候选人之一。盘球技术在全校内可能找不到第二个可以匹敌的人,擅长把球控制在距离身体1m左右的范围内。过人能力出众,传球技术高超,在球队中发挥了最大的作用。速度快,射门准且力度大,平常打前锋或者中场的位置,也有极偶然在后场和守门的经历。脾性比较火爆,常发“恨铁不成钢”的闷气。

  翁长风,球队中速度第一者,进球数最多候选人之一。盘球技术比较流利,但是喜欢把球控制在离身体大约有1~2米的范围内,因此小场比赛不是他的特长,过人花样多,速度又快,属于在过人行列中很优秀的一位。值得注意的是他的射门,力度奇大,而且常常能踢出角度十分刁钻的球,但有时候控制不好球的飞行路线,容易上演天外飞仙的表演,令人无奈。

  郑鹏,控球能力不似前面二者优秀,但是技术很细腻,会“玩”足球,速度快,射门的力度和准星也非常优秀,会按照情况思考进攻的办法,原本是一位中场,如今成了一位优秀的前锋,打起边路时作用很大,可是由于控球的问题,中路优势不那么明显。传球不是他的特长,因此,他和翁长风都属于个人突破能力比较出众的前锋。

  前面讲了几位锋线球员,如今到了中场。

  王逸航,技术进步程度最高的球员,从一个不太会过人和射门的普通人进化到如今的顶极中场之一,进步不容小觑。速度不是非常快,但是过人比较会思考,能做一些特别的过人策略,传球也有突飞猛进。如今把他放在中场中,因为他在前场优势不大,但是一年以来,他的进步还是让人明白如今他成为一个优秀的中场,还是很值得为他喝彩的。

  蔡长江,高一的时候明白他射门比较优秀,高二后进步也很明显,控球很强,但是给人感觉他带球是“跳跃式”的,很不稳妥,但是在过人方面很出众,动作多,敢闯,助攻能力很优秀。由于身体比较弱且速度不那么迅猛,他在中场发挥的威力很大。如今在中场上,很大程度上他的作用是最明显的。

  陈粼(打不出名字),高一的时候注意到他的射门,到了高二,他的射门不是亮点,在和杰明相处的日子里他的盘球技术有了明显的提高,而且常常参与防守,在中场他的优势也是比较明显的,但是奇怪的是他老是被衰神附体,犯一些令人无奈的小失误。

  吴民(名字打不出来),会过人,会攻会传,也会防守,但是问题是他的速度实在有点慢,这个限制了他在中前场的发挥,并且也让一心想成为前腰的他最后我还是把他放在了中场的位置上,作为初中同学,他的进步也是很明显的,喜欢自己带球然后去抢自己带丢的球,传球上并不是很优秀,但在中场的作用,也是很明显的。

  陈伟,由于学习,不经常练习足球,技术已经有所退步,但是作为协会中的一分子,他曾经还是一位勇敢的球员,如今也还是对足球有热心,常常踢几场,一般在中场的位置上,也守过门。

  以上是几位优秀的中场,下面来谈谈后防线。

  余振,球队中最难过的几个人之一,拥有高度和身体优势的他成为球队中最优秀的后卫之一,脚力很大,防守速度很快,也曾经带球直冲到对方的禁区。反应速度很快。因此很快就成为后方线上的一条难以逾越的城墙。

  卓奕鸿,勇敢的后卫,和余振拥有类似的身体素质,防守目的性强,很善于思考防线的问题,敢于挡枪眼,在球的落点上每次都能看到他的影子,这些优点,使他成为最优秀的后卫之一,但脚力不稳定,有时候大脚开不理想。 http://www.251com.cn

  郑俊,一直不明白高一的时候是一位前锋的他是如何转型到了后卫的位置,但是在后卫线上的作用也十分可观。有速度,很勇敢,尤其最近练出了很强悍的脚力,射门能射出势大力沉的球,开大脚等等方面准确度高,能将球送到队友脚下,这一切也都让他成为了一个优秀的后卫。

  宋超伟,位置比较不固定,常常也兼任守门员的为止,很勇敢,大脚能力出众,速度也很快,反应很灵敏,但是有时候会出一些郁闷的失误,让人很无奈。

  陈橙,身体很强壮,脚力也是很优秀的,但是防守的反应速度令人失望,转身等等不够迅猛,但是凭借身体的优势和勇敢,也是一位也许不应该是后卫的优秀球员。

  黄嘉伟,不明白他的身份如何固定,由于不那么经常去练习足球(因为他要练习乒乓球),他的技术没有明显进步,但是特点是防守会粘人,而且乒乓球场上的反应高速度也成了他的看家特长,短球能力比较优秀,但是带球方面不那么让人信服。

  请允许我把自己放在最后,并不是压轴,而是因为我是一个守门员,或者说是一位破败的守门员,在我不清楚的原因下,我失去了天恩,过人不如高一,大脚不如高一,反应速度不如高一,守门技术不如高一。我在付出一年的汗水后成为了球队中退步最大的人,也成为了最多余的人,我为在比赛中和其他的队员一起战斗过而自豪,但是对我自己怀着深深的无奈。

  对于我们的足球梦,经历过波折和伤病,将我们紧紧联系在一起,也许若干年后的各奔东西无法回避,但是我不会忘记,曾经在一中,我们一起并肩战斗过,流汗过。不会忘记,我们当初的努力。也许这就是足球,当你拥有它时,你收获的快乐和悲伤,当你离开它时,记忆又将你牢牢缠绕。

  我们永远是一支优秀的队伍!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    敞开心扉,快乐成长主题班会总
    流动人员人事档案管理服务从
    我是小小“推销员”活动总结
    石粉工段转正工作总结
    龙文教育华中校区首届教研培
    慈善分会2011年工作总结2012
    六年级语文教学工作总结
    麦田文化部2011工作总结和20
    七年级语文备课组工作总结
    营业部2011年度总结和2012年
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |