您现在的位置: 爱51代码网 >> 范文 >> 文章正文
摩托车上市推广方案

摩托车上市推广方案
 随着经济的快速发展,人们追求时髦、前卫、新潮、多元化价值观念的消费特点日益突出。据调查显示,在两轮骑式摩托车市场中,实用车型占据了45%的市场份额,但大多数是传统实用车,产品的款式和性能十多年来一直未变,特别是五羊本田的CG款,在广东市场风靡了十几年仍然深受消费者所追崇,占据了整个市场大半部分份额,原因是多方面的,其中最主要的原因是十几年来还没有一家摩托车厂能推陈出新,改变消费观念,引导消费潮流,从而导致了消费者长

  期眷顾着某种产品。此次大长江集团敢为人先,根据消费趋势大胆推出了豪爵悦冠,打破了传统消费观念,正式拉开新一轮独特消费主张的序幕。

    二、竞争产品状态

    目前在广东市场的CG款仍然主宰着大部分消费者,主要以五羊本田的CG为领头羊,部分二三线品牌狭缝求生,虽然五羊本田研发实力强大,但至今的CG款还是保持原状,未能及时推出代替品,其它品牌更不值一谈。CG款虽然仍深受广东部分消费者追崇,但其一成不变的外观历经了十几年岁月的洗礼,导致很多消费者开始出现审美疲劳,但又苦于没有能代替CG的其它新车型来满足他们的需求。

    三、新产品的积极意义

    众所周知,再潮流再新颖的产品都经不起时间的考验,随着时间的推移,昔日最时尚最潮流的产品经过一段时间的洗礼都会引起消费者审美疲劳,产品价格会越来越透明,利润越来越低,最终被市场遗弃。新产品的推出恰好有效地解决了这一问题,既能给市场带来源源不断的活力,又能给企业、经销商带来丰厚的回报。

    四、新产品将面临的压力

    一个新产品的上市,即意味着暂时性市场平衡状态的打破,市场份额的重新分配,而上市新品,也必然会受到各方面的考验,如竞争产品的抵制、通路拒绝、消费者不认同等等,是否能经受住考验,即意味着新产品是否有生命力。豪爵悦冠与普通CG相比较,价格定位偏高,与竞争产品相比没能真正体现出价值优势,经销商信心不足,消费市场需要时间培育,将面临进退两难的尴尬局面。

    五、豪爵悦冠研发理念

    ★ 与时俱进

    极具现代感的造型:线条流畅、圆润饱满、充满力量感; 

    ★ 全面升级

    豪爵全新发动机:起步加速快、中低速动力强劲、载人、载货游刃有余。

    ★ 高附加值

    强大实用功能:高强度车架、多功能后货架、变劲幅条、新结构后减震、加宽防滑轮胎、双重保护前减震、全包链罩、完全型刹车杆、包边轮毂盖、低座垫。

    ★ 人性化设计

    一流的舒适性:手舒适、乘座舒适、脚舒适、骑行舒适。

    六、豪爵悦冠与类似产品横向对比分析:

    1、市场规律分析:任何一样新鲜的事物都引起社会的广泛争议,同样每推出一款新产品都会引起消费者的广泛观注,因为新,所以会有不同的反应,正因为是新鲜的事物才有可能有机会引导未来的消费方向和潮流。

    2、与类似产品对比:众所周知,五羊本田的CG车在广东市场风靡了十几年仍然深受消费者追捧,似乎再也找不到代替品,正是因为五羊本田的CG车深入人心,才难以改变消费者审美和消费习惯。悦冠这款貌似CG又高于CG的车面世将会遇到很大阻力,主要表现在如下几个方面:

    ①、五羊本田的CG车在广东市场已经深入人心,短时间内很难改变消费观念和审美观念,但不意味不能改变,需要时间引导。

    ②、悦冠的价格定位相对同类车型显得较高,缺乏吸引力,需要从不同角度来表现悦冠物超所值。

    ③、二三线品牌价位低廉,吸引了大部分消费者的眼球,需要加强引导教育消费者,买车要买品牌车,算一算,还是豪爵悦冠最划算。

    七、箭在弦上,势在必发

    通过前面的市场机会和竞争分析可以看出,并不是消费者不接受新鲜事物,而是目前还没有一款能真正代替CG地位、最终满足他们消费需求的车型面世,豪爵悦冠的横空出世恰好满足这一消费趋势需求,众人盼望已久的悦冠闪亮登场了。根据先入为主的原则,最前面的总是被先认知的,时间就是金钱,豪爵悦冠可以借用竞品费尽心机建好的市场及竞品目前薄弱的良好锲机,快速的切入市场,获取最大的经济利益。

  第二部分 战略规划和市场策略  

    一、定义企业使命

    企业的目标是在所服务的广东、全国乃至世界范围内的每一个市场成为最具特色的企业。我们将通过向我们的分销商和最终顾客提供不断创新、高品质、时尚、实用的产品来赢得这个市场的领导地位。我们将通过我们对顾客永远不变的承诺,向特定顾客提供“十五项精细化保养”,从而提高我们的产品附加价值。

    二、新品SWOT分析:

    1、S(优势):

    ①、极具现代感的造型(线条流畅、圆润饱满、充满力量感);

  <

  P>  ②、搭配豪爵全新发动机(起步加速快、中低速动力强劲、载人、载货游刃有余);

    ③、强大实用功能(高强度车架、多功能后货架、变劲幅条、新结构后减震、加宽防滑轮胎、双重保护前减震、全包链罩、完全型刹车杆、包边轮毂盖、低座垫);

    ④、一流的舒适性(手舒适、乘座舒适、脚舒适、骑行舒适);

    2、W(劣势):

    ①、与其它品牌对比,在CG系列中价格定位偏高,缺乏竞争优势;

    ②、受价格定位的影响,经销商信心不足,消费者难以接受;

    ③、受惯性消费思维影响,要让消费者接受新型车需要时间进行培育;

    3、O(机会):

    ①、豪爵品牌的市场影响力和号召力,为新品上市提供坚强的后盾;

    ②、豪爵优质的渠道、网络资源,为新品上市提供良好的平台;

    ③、具有豪爵特色的“十五项精细化保养”深入人心,深受消费者好评;

    ④、上牌免检:国家发改委在其发布的第22号《公告》中公布,广东大长江集团生产的“豪爵”和“SUZUKI”摩托车全系列全品种获准“新车注册免检”(上牌免检)资格。消费者购买豪爵摩托车,不仅可以省钱省时省力,还可以享受一流品牌的尊荣。

    4、T(威胁): http://www.251com.cn

    ①、价格全面上涨,市场反应强烈,给新品上市造成严重障碍;

    ②、电动车、助力车日益猖獗,严重干扰整个摩托车行业健康发展;

    ③、上市时机不佳,恰逢传统销售淡季,不利于新品推广; 

    三、产品确定

    豪爵悦冠属于新产品,要启动消费市场,前期的市场定位必须要准确,确实能够触动消费者的心灵和情感,市场导入需依托强有力的宣传和推广,确保一炮走红。

    1、产品系列:

    ①、劲量版悦冠HJ125-16(搭载豪爵全新125顶杆机)

    ②、劲速版悦冠HJ125-16A(搭载豪爵全新125链条机)

    ③、山地版悦冠HJ150-16(搭载豪爵全新150链条机)

    2、市场定位: 城市流行,农村尊贵、实用

    双管齐下,城市及农村市场一起抓,悦冠这款车其流线的外观、优异的性能,相对于豹系列更为广东消费者接受,在城市使用也不失身份,到农村市场更显尊荣,又比较实用,载人载货两不误,档次、外观、性价比比传统普通CG更胜一筹。

    3、消费者特征:①与时俱进、追求时尚、讲求实用;②思想超前、善于接受新鲜事物;③有社会、家庭责任感,讲究精神生活;④为适应社会变化而不断学习进取;

    A、目标用户:城市部分追求时尚、讲求实用的年青人及农村比较富裕的个体户

    B、年龄:25-40岁成熟、稳重,追求时尚、讲求实用,追求产品高性能、高附加价值的人

    C、目标消费者分析:见图表

[1] [2] 下一页

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    晚上的浩浩荡荡的童话
    浅析中国武侠电影的地域性迁
    浅析中国武侠电影的地域性迁
    浅析思想层面的精神追求及人
    住房公积金内部审计问题浅析
    20000KVA电石炉开炉技术方案
    2012年学校安全教育月活动方
    情人节单身派对活动方案
    谢寨中学营养餐工程实施方案
    谢寨中学营养餐工程实施方案
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |