您现在的位置: 爱51代码网 >> 范文 >> 文章正文
论语班学生个人总结

论语班学生个人总结
 爸妈,我想说我渐渐喜欢上这所学校了,并且想长期读经。

  在这里我听不到城市的喧嚣,看不见被我厌倦了的社会的黑暗。我能感觉自己正处于另外一个世界,我想在这个世界寻找自己的目标,然后为之奋斗。

  现在的我,想着要怎样不断的磨炼自己。我试着去忘记外面世界的污浊,尝试着不去幻想,尽量克服惰性,一心一意地去读诵经典。我会像陈老师说的那样:“要死就死在冲锋的路上。”

  爸妈,你们不用担心我,这里有和蔼的老师,有可爱,有趣的同学陪伴着我。我期待这8月22日的到来,期待着见到你们。

  林文国:

  人是会随着环境而改变的。以前我在家是一个非常懒散的人,做事慢慢吞吞的,可是自从我来到这里后,我变了很多,变得不会懒散,做事要求的是速度。还有以前我是一个很傲慢的人,把自己看得比什么都大,根本不把别人放在眼里,包括母亲。现在,我长大了,我在这个大家庭中变得不再傲慢,不再瞧不起别人,最重要的是,我学会了怎么去孝敬父母。说实话,我其实是很讨厌读书的,因为环境的问题,太差了。可是来这里之后就不一样了,这里环境很好,老师对我也很好,就这样我喜欢上了这里,我在这里学习也很认真,最重要的是老师教会了我做人的道理。

    我之所以能来到这个美好的环境中,能学到这么多知识,我非常感谢我的父母,在这里我只想对父母说一句“我爱你们,你们辛苦了!”。

  么麒麟:

  时间过得真快,一眨眼,已过了二十八天了,在夏令营的这段时间,我失去了很多玩耍的时间,可我也得到了很多。在家中,吃饭时我一定是第一个动筷子的,在夏令营的第一顿饭,就让我明白了吃饭时的礼节。吃饭时,大家在排好队进餐厅吃饭,吃饭前要念感恩词,吃完饭后还要对大家说:“我吃好了,大家请慢用。”在这里有很多礼节,我就不一一列举了。

    在背书上,我自认为还可以——天天都有进步。班上一共二十一个人。《雍也第六》我十三名,《述而第七》我九名,《泰伯第八》是八名,而《子罕第九》,我一下子就到了第三名。我的目标就是——保持这个势头,天天进步!

    这里的生活很苦,也很累,但我感到很快乐,因为“吃得苦中苦,方为人上人。”我相信,四十八天后,我一定会收获得更多,我的心灵一定改变!

    爸爸妈妈,祝你们身体健康。

  庞力维:

    我觉得自己真的长大了。我在这美好的环境中读经。我第一天还哭了几声,到后到越来越少,最后,我兴奋的发现,我不哭了!在这里,老师帮我纠正错误,领着我走正道。我在这里交了很多朋友,我在这里快乐的生活着。我读书虽然有点不认真,,但是有的时候我还是认真读书的。我们的生活多姿多彩。每周一都有一次例会。妈妈,您不用愁,我会认真读书,天天向上的!我在这里不追求自由,只追求上进。

  史策:

  转眼间,二十多天过去了,在这二十多天里,我明白了许多。例如“饱食、暖衣、逸居而无教,则近于禽兽。”人要有良知的,有了良知还不够,还要及知及行。在朗读与背诵的过程中,我有时也会分心,但是怎么来说还是认真的。比以前在学校里认真了许多,处理能力也有所增强,以前五六分钟才叠好被子,现在一分钟就可以叠好了。我觉得我长大了。爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们。

    

  蒋之豪:

    还记得刚来这学校的我,还带着在家时的任性与对父母的依赖,虽然我没有像一些小朋友一样整天哭着吵着要回家,要找妈妈,也没有像一些大孩子一样翻墙出去打电话,叫父母来接自己回家,但我对家的思念,却丝毫不亚于他们。只是这种思念深深的埋在我的心里,不流露出来,也不找人倾诉,我对这里只有抱怨,无论干什么都以自我为中心,认为这里的环境不好、饭菜不好,什么都不好,我整天用这种态度来对待老师和课堂,上课读书时经常开小差,什么收获也没有。

    说句实话,这里其实挺好的,我也很喜欢这里,主要因为我妈妈在我不知情的情况下为我报了名买了机票,使我对他有一些怨恨,然后这怨恨转变成了对这所学校的厌恶,不知为什么,心中整天都有一团无名火,使我很郁闷。

    过了四五天,我对妈妈的怨恨变为了思念,对这里的厌恶也消失了,我开始反省自己,我开始想是不是自己太自私了,我的心也渐渐明朗,难道我在这里开小猜,想东想西就对得起我母亲了?我对不起那四千元钱,对不起自己,也对不起我母亲。我如果没有认真读书,拿不到全班第一,我就对不起我母亲,我开始改变,上课十分认真读书。我的进步也很大。我的努力也有了收获,我得到了优秀学员的称号。

    妈妈,我现在背书已经到了全班第二了。相信我能成为全班第一,你一定要支持我!

  傅玉:

  爸爸妈妈,20多天过去了,在这里学到了不少东西,老师,同学之间的相处,让我意识到学习真正意义,生活在这个世上的真正意义。

  学习是为自己,而不是为父母你们读,为长辈读。总是把学习当成一种负担,现在嘛,意识到了这一切都是自己的事,你们总是给我创造最好的条件,我却总是要求更多的,不知足。

  《跪羊图》里有几句歌词:父身病,是为子劳成疾;母心忧,是忧儿未成器。记得MRS.范说过:你生活在这个世上就是为他人作出贡献的,要是你自私,对别人没有用,那这个世界有你没你都一样。

  想起以前,有些地方自己还是蛮自私的,想别人为自己做点什么。好惭愧啊,呵呵。以后你们要多提醒我哦。

  最开始来这里时,真的很好奇,很新鲜,总觉得摆脱你们的唠叨,很高兴,寝室的小孩们都在哭,我就在床上坐着玩。但现在,梦里,时常出现你们的身影,梦见我回到了家,和你们在一起,好高兴。

  有时,我也想哭,但我长大了,泪水便不会再出现在我的脸上。‘

  我一定会继续努力,好好读书。

  等我回来,我爱你们!

  I GREW UP !

  许熠谦:

  生活:我在这里改变了许多,如:衣服,裤子,内裤,袜子,校服,在家,都是别人帮忙洗,可是我现在变了,这些都是我自己洗。在家,我穿鞋很慢,现在我变了,我速度加快了。在家,我吃饭挑食,我现在变了,我吃饭不再那么挑食了。妈妈,你放心吧!

  做人:做人,在家时,我都以自我为中心,不会体谅别人,可是我变了,自从听老师说做人不只是为自己,也是为别人,而且做人要做一个对家人,别人,社会,国家有用的人,我觉得很对,做人不光为自己也要为别人,以前,我自己很自私,我自己做好就行了,不管别人了,现在我要改变自己。妈妈,你放心吧!

  学习:在家里的时候,我的学习都是不紧不慢,可是我变了,现在,我们每天读经,读熟了,就去背,我现在已经背了六七八章,我准备去挑战第九章,我每背完一章,就有一种成就感,我背每一章,都要在前5名之内,我一定要在期末取得最好的成绩,再送爸妈一套经典书籍,才不枉费爸妈的心血。

  感想:在这里20几天,也临近期末了,我感觉自己改变了,我独立了,结识了更多的朋友,背完论语对我终身受益。妈妈,待我回家后,让你看到一个崭新的我!

  虞日磊:

  读经生活,对我来说有一些苦,也非常的无聊,但是我知道这一时的苦算不了什么,以后的人生会很甜,因为《论语》对我来说是一本受益终身的宝书。

  刚来这里的几天,我就觉得很苦,也非常地恨我爸,恨他把我骗来,骗我来受苦,可我知道他是为我好,所以也就没有怎么样。心里只是一心想着只有“吃得苦中苦,方为人上人”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我只有慢慢地去适应,慢慢地去融入进来!

  转眼间,二十多天过去了,时间如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。在这期间,我习惯了这里的生活,也学会了许多,但也失去了许多,我的自理能力提高了,学习能力也逐步上升了,我与同学们如初出鸟巢的小鸟,展翅飞翔。我们失去了父母的保护,在另一个地方独立,我的翅膀硬了,可以飞起来了,可以独立了,我长大了!

  爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!

  吴彩华:

  时间飞快的流逝,转眼间,在这已经呆了二十多天了,刚到这时很不适应,以前懒懒散散的性格在这里全都收敛了不少。

  在家里,我们就像处于温室的花朵一般,什么事情都是父母为我们操办好的了,我们只需衣来伸手饭来张口,我很喜欢挑食,刚到这里时,觉得这里伙食很差,常常不想吃饭,可渐渐的,便觉得,这里的饭菜也有它本身的美味,在原来的学校一节课是45分钟,而这里一节课70分钟,刚开始我又不认真读书,常常觉得时间很长,都坐到两腿发麻了还没有下课,可后来,通过认真读书后,我对《论语》越来越感兴趣,上课的时间自然也就不会觉得长了。

  爸爸妈妈,女儿在这儿变乖了不少,你们要是不信的话,等我回去以后我会证明给你们看的。

  田恒源:

  在这里已经度了20多天,在20多天里我发现自己改变了很多,应该说长大了很多。虽然有点苦,但却很磨练我们。

  早上,五点起来刷牙洗脸,叠被子,随后就去做瑜伽,六点第一节课,上到七点去吃饭,七点四十到十一点半上课,中午睡两个小时,下午两点四十到六点十分上课,吃过晚饭后上晚自习到八点半回宿舍睡觉。不过这几天由于背书,像我这样比较笨的晚上就要加班,会晚一点儿回宿舍。衣服一般是让学校的阿姨给洗,如果有时间的话自己能洗就自己洗,来这儿以后突然发现似乎自己拿的东西不是很全。于是又向学校要了一些东西,大概有一百元,好像花钱的速度好快。

  不过在这里也知道了很多,比如节俭,在这儿每天吃饭的时候都要说感恩词。“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”这一句感恩词使我每次吃东西的时候都会把最后一粒吃完才走。比如时间,在这个每干一件事都要算准时间,不然会感到时间很紧迫。

  爸爸妈妈,我长大了,不要担心我。

  张艺馨:

  之前,我在家中一直是“衣来伸手饭来张口”的小公主,很少做家务,生活中很多事情都不能自理,都是爸爸妈妈一直为我操劳着。所以,我就这么娇生惯养了十二年,被全家人细心呵护着。那时的我,就像是躲在温室中的花朵,从来都没有经过暴风雨的倾洗,在父母的怀中成长……

  直到今年的暑假,是一所学校使我的成长开始有了转折,是它开始改变了我的一生。那是由于一次偶然的机会,我意外地被父母送进了这所读经学校,经过二十多天的锻炼与学习,使我慢慢远离了懒惰,体验到了成功的甜美。刚开始的时候,我对这陌生的环境,严谨的学习,和严格的训练,都不太适应,天天吵着要回家,但是经过时间的推磨,让我渐渐地喜欢上了这种生活,爱上了这种学习,现在我才真正意识到这样的一天,才是有意义的,才是我想要的,才是我所追求的。 http://www.251com.cn

  每天清晨五点,等待哨声一响,我们就早早地从被窝中爬起,整理自己的寝室,五点二十,我们开始做瑜伽,活动筋骨,舒展身心,五点五十,我们就开始了全新的学习,沉浸在书的海洋,晚上九点整,我们就回各自的寝室,一天的生活就结束了……这在我家中是完全不一样的,早上我一直要睡到太阳升的老高,这时我才肯从被窝中懒懒爬起,接下来就是学习和娱乐,到晚上,我是典型的夜猫子,不到十二点多,我是不肯去睡觉……所以,在这里学习和生活,我收获到了很多,也使我改掉了平常的陋习,使我受益匪浅。所以亲爱的爸爸妈妈,你们不用为我担心,我在这里过的很好,你们放心,我已不是以前的我,而是全新的我,我在这里交到了很多朋友,她们经常鼓励我,安慰我,使我才有那么多的勇气去战胜自我,也更让我尝到友谊的珍贵与美好。在最后,我想对你们说一句:“爸爸妈妈你们辛苦了,我永远爱着你们!”

  庄千澔:

  光阴似箭,日月如梭,时间过的真快啊,一转眼就过了28天,这28天就如流水一样过去了,在这28天中我学会了许多本领,洗衣服裤子和晒衣服裤子了……

  我这里上课有时会走神,不过有时也很认真。我已经会背《雍也第六》,《述而第七》,《泰伯第八》了,只不过《泰伯第八》背的不熟,我还有一张被评为优秀学员的奖状,老师还给我拍了张照,我很高兴我能被评为优秀学员!爸妈我很想你们,我在这里过的还可以,请你们不用为我担心,我会照顾好自己,不知道你们过的好不好,有没有生病?妈妈爸爸我爱你们,你们辛苦了!

[1] [2] 下一页

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    敞开心扉,快乐成长主题班会总
    流动人员人事档案管理服务从
    我是小小“推销员”活动总结
    石粉工段转正工作总结
    龙文教育华中校区首届教研培
    慈善分会2011年工作总结2012
    六年级语文教学工作总结
    麦田文化部2011工作总结和20
    七年级语文备课组工作总结
    营业部2011年度总结和2012年
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |