您现在的位置: 爱51代码网 >> 范文 >> 文章正文
给儿子独立生活的寄语

给儿子独立生活的寄语
儿子已被太中录取了,也就是要离开我们独立生活了。14周不到的他,独自生活在太和怎么能让我们放心呢?我和老公前一段时间 为他在太和租房买一些生活用品,所有的一切都准备齐全,我们还在挖空心思地想还缺什么没有买?唯恐他在生活上受了委屈,可怜天下父母心!儿子,你在父母的呵护下,顺利完成了九年义务教育,就要成为高中生,在步入高中之前,听妈妈对你说: http://www.251com.cn

  儿子,你要自立。没有父母在身边的日子,遇事不烦恼,凡事要先动脑思考一下,然后再去做,那样结果就会更理想。学会安排自己的日常生活和学习生活,做到不冲突,协调有序,把时间安排的紧凑而合理。

  儿子,你要自律。县城的生活毕竟不同于乡镇,它更具有诱惑力,很多孩子在步入高中门槛后就染上了上网、抽烟、喝酒的恶习,希望还没有开始就濒临破灭,花儿还没有开放就预示着凋谢。很多父母泪流满面,但无法改变他们灰暗的前程。儿子,自律是成功之人所必备的品质,经不起诱惑,你就会堕落。

  儿子,你要自强。一个自强不息的人会蔑视一切困难。我们都知道毛泽东的《长征》诗:“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅薄走泥丸”的诗句,面对困难,革命者的这种大无畏的乐观精神值得我们学习,特别是你们这些蜜罐里长大的独生子女学习!一位编导说得好:“你是你的敌人,只有你才能打倒你;你是你的天使,只有你才能拯救你”。自强来自内心的强大,意志力的顽强,他是一种无形的力量,孩子,妈妈希望你具备!

  儿子,在父母的眼里,你是优秀的,在高中的三年,希望你一路走好!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新文章 热点文章 相关文章
    工程项目成本控制的关键
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    创新思想政治工作探析
    《输赢》读后感
    《难忘的八个字》读后感
    这个世界会好吗梁漱溟访谈录读后
    宁要……不要……》读后感
    《草房子》读后感
    《金融改变一个国家》读后感
    《春宴》读后感
    中学生兴趣爱好调查问卷
    信息安全管理中心周年庆典筹备方
    写给教职员工新年寄语
    小学生家长寄语
    27周岁的生日寄语
    写给自己22岁生日的寄语
    qq空间主人寄语-滚动文字
    写给自己28岁生日寄语
    写给儿子28岁生日寄语
    2010年岁末寄语
    毕业一周年寄语
    女儿十八岁生日寄语
     



    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 |